pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2017

網購脫毛膏DIY除腿毛 毛囊發炎現紫斑

記者 吳淑萍 羅一心 謝古菁 / 攝影 呂振成 報導

2017/08/01 18:54

苗栗的杜小姐想除去腿上的腳毛,從臉書網頁看到特惠買一送一,998元購買一組脫毛膏DIY除毛,熱敷之後塗上脫毛膏5分鐘,感覺灼熱的疼痛感,趕快清洗掉,腿上卻留下紅紫色的斑點,跟臉書賣家反應遭到封鎖,醫師從相片研判應該是毛囊發炎造成色素沉澱,賣家留的不是台灣的電話,消保官說這種境外代購問題,很難跨海追究。



杜小姐想要去除腿上的腳毛,網路上購買了這款脫毛膏,依照使用說明,熱敷完之後塗上脫毛膏,但是結果好慘。

使用者杜小姐:「熱敷完之後輕輕塗一層,塗一層上去之後大概5分鐘就覺得刺痛,洗掉的時候就已經灼傷了。」

杜小姐說臉書代購網頁,發現這款脫毛膏買一送一,花了998元DIY除毛,不料換來慘痛的代價,兩隻小腿為了除毛都出現了一大片紅紫色斑點,因為網頁購買,就在網頁訊息跟賣家反應,對方有如斷線風箏。

杜小姐沒有就醫驗傷,也不敢穿短褲出門,醫師脫毛膏有化學物品,可能出現過敏現象或發炎感染,使用前最好先局部塗抹測試,出現異狀要就醫治療,醫師從照片上研判這是毛囊發炎。

醫師李世一:「像是一個毛囊發炎以後造成的色素沉澱,所以這個應該是處理的過程當中,產生部分毛囊感染造成的發炎症狀。」

杜小姐原本想除毛好露出一雙美腿,現在卻得穿長褲長裙遮醜,賣家臉書上的電話,並非台灣的電話號碼,消保官表示消保法是國內法令,遇到境外代購問題只能透過駐外單位協助,或者及時從快遞公司攔截貨款,但是成功機率很低,要從網路購買商品,還是得考慮清楚。

更新時間:2017/08/01 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!