pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2017

殲滅ISIS有望! 2大領袖傳已被美俄炸死

記者 錢怡君 報導

2017/06/21 20:29

ISIS近期有可能被殲滅嗎?美國軍方說他們在5月底的一次空襲中,擊斃了ISIS的最高宗教領袖「阿爾比那里」,俄羅斯同時也聲稱,已經炸死了ISIS首腦巴格達迪,不過美俄雙方,都還在透過各種管道做確認,巴格達迪到底死了沒。



舉著可蘭經面對群眾講道,穿著白袍的大鬍子男,就是恐怖組織ISIS的最高宗教領袖阿爾比那里。

他是ISIS重要人物年紀大約是33歲左右,他能言善道在敘利亞清真寺傳教,招募人員加入ISIS,他也撰寫教條設立典章制度,儼然是ISIS國師,但另一方面他也奴役數千名伊雅茲迪族女性,手段殘暴。

曾遭俘虜雅茲迪族少女:「ISIS成員給我看一封信,上面寫著如果你抓到任何女孩,讓10名ISIS戰士性侵她,她就會變成穆斯林。」

一般認為阿爾比那里,就是這些教條的制定者,但美軍宣布,這個被視為是ISIS最具影響力的傳教士,已經在5月底的空襲中死亡。

5月31日,美軍在伊拉克邊境的敘利亞小鎮,馬雅迪狂轟猛炸這裡是ISIS的占領區。

主播:「近期美軍聯盟的猛烈空襲,至少殺死了100位平民,地點在敘利亞東部省分的馬雅迪,人權組織說至少有14位婦女和小孩在罹難名單內。」

據說阿爾比那里在這場大轟炸中死亡,不過美國軍方到現在才證實這個消息。

CNN主播:「這是CNN的突發消息,俄國宣稱可能除掉了全球頭號要犯,ISIS頭子巴格達迪。」

俄羅斯宣稱,5月28日對ISIS大本營拉卡進行大轟炸,長達10分鐘的空襲行動,很可能已經炸死了ISIS頭子巴格達迪,28目前美俄雙方都在透過各種管道做確認。

ISIS滅亡之日不遠了嗎,如果是那對全球來說這是一個好消息,但中東局勢恐怕不會因為,ISIS被消滅了就能迎接和平。

記者:「美軍第一次打下敘利亞的戰鬥機,美軍發表聲明說,那是因為親敘利亞政府軍,先攻擊美軍聯盟,也就是反對派民主軍,在拉卡西南方的村莊裡。」

簡單說現在敘利亞政府軍和反對派民主軍,都號稱在打恐怖組織ISIS,反對派有美國撐腰,政府軍後面的老大是俄羅斯,美國不爽反對派被欺負,就打下敘利亞政府軍的軍機,但也惹惱了背後的老大俄羅斯。

記者:「俄羅斯說這讓情勢更往,危險的境界升級一步,同時聲稱不再與美方進行,關鍵的空中防衝突線通訊,並且將攔截所有飛進幼發拉底河上空的西方軍機。」

美國當然也不是吃素的,面對嗆聲,也說要重新佈署空軍戰力。

美俄2國在別人家的後院互相較勁,爭得你死我活,但除了在中東兩大強國也另闢戰場。

CNN記者:「美軍現在在另一個地方,面對了新的空中挑戰,這個地方在千里之外,位置是在北歐過去的慣例是美俄雙方的飛機互有「防衝突通訊機制」,但這一次沒有錯,雙方只差5英呎的距離。」

只差一點點,俄羅斯蘇愷27戰機,和美國RC-135就要相撞,美軍還說俄國軍機不僅武裝還詭異飛行,2方戰機接近事件讓人捏了一把冷汗,美俄關係再度緊張,中東的敘利亞只是其中一個戰場。

更新時間:2017/06/21 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!