回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/29
星期五
天氣圖示
12°
21°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
16°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
17°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
24°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
週五北台寒冷!其他早晚寒冷 風浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
ISIS大頭目已死?俄國宣稱炸死巴格達迪

發佈時間:2017/06/16 22:26

ISIS頭子巴格達迪可能已經喪命!俄國軍方對外聲稱,在2月28號出動軍機,針對ISIS大本營拉卡發動空襲。巴格達迪當時正在和高階成員開會,疑似在空襲中身亡。為了對付恐怖ISIS,美俄兩國動用了殺傷力驚人的白磷彈,它非常容易燃燒,而且難以撲滅。沾上皮膚會燒到見骨,導致多重器官衰竭而送命。人權觀察組織指控,美軍使用白磷彈轟炸拉卡,3個月內就有300人喪生。


 

伊拉克北部大城摩蘇爾天空中,突然爆出白色雲團,還拖着藍色尾巴,疑似是殺傷力強大的白磷彈。

在敘利亞ISIS大本營拉卡,也出現類似景象,從早到晚,都有白磷彈從天而降。

為了對付萬惡ISIS,以美國為首的聯軍似乎不擇手段,只求速效。

記者:「在一連串的攻擊中,(拉卡地區)有33人喪生、25人受傷。白磷彈是一種攻擊武器,會自燃,而且燃燒快速,產生大量白色煙霧。日內瓦公約禁止在人口稠密地區使用白磷彈。」

白磷燒傷十分可怕,一旦沾到皮膚上,很難及時去除,燃燒溫度又高,可以把人體軟組織燒盡,深入到骨頭。
 

白磷會直接燒肉見骨,而且還會隨著血液進入血管,造成多重器官衰竭。白磷含有劇毒,50毫克就能致命,從傷口吸收,產生急性磷中毒,導致神經系統和心、肝、腎等臟器功能衰竭。

美軍解說影帶:「WP,也就是白磷彈,經常用來對付可以藉由燃燒而摧毀的目標。」

白磷彈並非高科技武器,卻非常厲害,二次大戰期間,人人談白磷彈色變,因為它有一燃燒就難以撲滅的恐怖後果。

拿豬肉做實驗,一分鐘後燒成烤肉,蓋上玻璃杯隔絕空氣,然而只要一拿起來,馬上又開始燒,可見它有多難撲滅。

如果把白磷彈丟進坦克車或碉堡內,它會迅速燃燒 用光周邊的氧氣,並且散發難聞氣味悶死內部所有人。
 

白磷彈殺傷力大,拉卡和摩蘇爾都是ISIS掌控的人口稠密區,人權觀察組織指控美軍動用白磷彈,會造成平民傷亡。

聯軍宣稱使用白磷彈製造煙霧協助平民百姓平安逃離摩蘇爾,這算是合法使用白磷彈,但絕對禁止把白磷彈當成化學武器。

動用白磷彈,為逃避戰亂的平民百姓提供掩護,並不違法,根據「聯合國常規武器公約」,白磷彈用於煙幕彈或照明彈,並不在禁止之列。

除了美軍之外,去年九月俄國也被指控,在敘利亞反抗軍地盤阿勒坡,使用白磷彈。

俄國動用白磷彈狂轟阿勒坡,還有ISIS所屬地盤,面對敵人,毫不留情,不擇手段。
 

俄軍宣稱,上個月28日對拉卡進行大轟炸,長達10分鐘的空襲行動,可能已經炸死了ISIS頭子巴格達迪,目前美俄雙方都在透過各種管道做確認。
#ISIS#巴格達迪#白磷彈#美軍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!