pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2017

菲南馬拉韋圍城 美軍在附近陣地支援

2017/06/15 13:02
圖/達志影像美聯社
菲律賓軍方發言人今天說,美軍已在菲南馬拉韋巿附近陣地,但並未參與打擊伊斯蘭好戰分子的戰事。馬拉韋巿部分地區已遭好戰分子佔領逾3週。

路透社報導,與伊斯蘭國(IS)集團結盟的戰士佔領部分馬拉韋巿(Marawi City)。菲國軍方先前曾表示,美國提供終結圍城局面的技術援助,但未參與戰事。

巴迪亞(Restituto Padilla)准將在記者會中指出:「有一些操作器材的美方人員,提供情蒐讓我軍了解敵情。」

「我不知道確切數字和具體任務。他們獲准帶步槍自衛,但不可參與戰鬥。他們只支援。」

不清楚美軍距戰鬥區多遠。菲國軍方先前曾表示,他們來自駐守菲南三寶顏巿(Zamboanga)特種作戰部隊1個分遣隊。

美國駐馬尼拉大使館未回應置評的要求。

美國國防部指出,美國特種作戰部隊正在馬拉韋巿支援菲軍。

不願具名的華府官員指出,美國派遣1架P-3偵察機並提供無人機蒐集的情報。不過這名官員表示,該架無人機失聯後,11日墜毀。

政府軍今天用炸彈、坦克車和武裝直升機攻擊馬拉韋巿叛軍陣地,可看到這個飽受摧殘的城巿冒出陣陣濃煙,駁火頻響。

馬拉韋的戰鬥進入第23天,看不出會很快結束的跡象。

巴迪亞說:「不會再有最後期限,恐耗些時日。」軍方曾承諾在12日菲國獨立紀念日前收復馬拉韋巿。

熟知本區域事務的華府官員指出,馬拉韋戰役似相持不下,「至少根本不能確定,政府軍現在獲勝或取得重大進展。伊斯蘭國展現極大決心,成功奪取和把持伊拉克摩蘇爾(Mosul),而他們在馬拉韋也不遑多讓。」 (中央社)
更新時間:2017/06/15 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!