pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
12/22
星期五
14°
16°
12/23
星期六
15°
18°
冷氣團報到北臺濕冷 沿海空曠區風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2017

奉命調查ISIS FBI女幹員愛上恐怖份子

記者 錢怡君 報導

2017/06/19 22:21
美國一名聯邦調查局(FBI)的女性翻譯官,2014年奉命調查一名ISIS恐怖分子,沒想到最後卻愛上對方,不僅拋家棄夫,更蒙騙上級跑去敘利亞,改嫁給這名恐怖份子。短短幾個月後她後悔了,又逃回美國,入獄兩年後出獄,案子在最近曝光,很多人跑去她家噴漆辱罵,這位前FBI的女翻譯官說:現在全美國都恨我。



打開FBI的祕密檔案,這個金髮的前FBI翻譯官故事比電影還精彩!

CNN:「一名FBI的員工,居然帶著最高機密,瞞著她的長官們,秘密地跑去敘利亞,嫁給卡斯柏生活一段時間。」

「卡斯柏」是何許人也?是ISIS的聖戰士,原籍德國的他,在歐洲出生長大,原本是一名住在柏林,小有名氣的饒舌歌手。但卡斯柏後來被ISIS吸收,跑去敘利亞打仗,從事恐怖行動,據說還砍了好幾個人質的人頭。

專家:「他號召這些追隨者,承諾說要攻擊歐洲內部,他說『歐洲是新戰場』,他號召大家『前進歐洲,屠殺他們吧!』」

美國情報單位鎖定他,想調查更多內幕,於是指派精通德文的女翻譯官葛琳恩上網釣魚用skpe,假裝和他網交,沒想到聊著聊著,葛琳恩居然愛上了他!

CNN:「2014年6月,葛琳恩跟她的上級長官說,她要回德國探親,但她根本沒去德國,而是從多倫多轉機到伊斯坦堡,然後從土耳其南部的加濟安泰普,透過恐怖份子的幫助,越過敘利亞邊界,然後消失無蹤。」

這實在太戲劇化了!問題是, 她的FBI長官居然也沒發現!

CNN:「葛琳恩當時是已婚的狀態,她在2014年夏天跑去敘利亞,她不僅花時間和這些ISIS成員為伍,最後還嫁給了這個惡名昭彰的ISIS成員。」

葛琳恩不僅表明自己的身分,還叫卡斯小心, FBI已經盯上他了,但金髮女子葛林恩和卡斯柏生活了一段時間之後,突然寫了這封信給美國的朋友。

CNN:「我當時太脆弱了,她說『我這次真的闖禍了』。」

兩個月後,她又逃回了美國,但她也立刻被逮捕。

CNN:「類似的案件,通常會被判監禁在聯邦監獄10到15年,但葛琳恩只被判了2年,根據檢察官的說法,那是因為她和檢方合作。」

葛琳恩很可能供出了愛人同志的一舉一動,甚至是ISIS的秘密,出獄後的她 搬到紐約州一處小鎮,但還是被媒體找到。

CNN:「她回答CNN的問題時說,『如果我接受訪問,我的家人將置於險境』。」

葛琳恩說,現在全美國都恨她,甚至還有人跑去她家噴漆罵她,但愛上ISIS的西方女孩可不只她。

主播:「只有14、15歲的女孩們,離家跑去敘利亞,嫁給極端分子,而且幫他們生孩子。」

這些青春洋溢的女孩幾乎都未滿18歲,即使女孩的家人們歷經千辛萬苦聯絡到她們,大部分還是不願意回家。

法國籍少女:「我沒有回去的計畫啦,媽!妳要有這樣的心理準備,我不會回去法國的啦!」

ISIS到底有什麼魔力,讓這些女孩放棄西方舒適的生活,甘願追隨他們?過著我倆沒有明天的生活,對大部分的人來說這是個謎,對女孩們的父母來說,這是心中永遠的痛。
更新時間:2017/06/19 22:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜