pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2017

法國大選白熱化 勒朋抄襲費雍被抓包

記者 張雅惠 / 攝影 許臺軒 報導

2017/05/03 17:10
法國總統大選第二輪投票進入最後倒數,兩位候選人積極拉抬聲勢搶選票,選情進入白熱化,但部分法國民眾卻對大選興趣缺缺,還不知道神聖的一票到底該投給誰。選前關鍵時刻,極右翼候選人勒朋卻被抓包,造勢演說內容抄很大,和保守派「費雍」的愛國演說幾乎如出一轍。



法國總統大選,決勝投票倒數計時,極右翼候選人勒朋民調支持率落後,積極造勢拉票,卻爆出抄襲疑雲!

費雍:「不管在阿根廷還是波蘭,如果他們還要排隊候補才能加入上海、東京、墨西哥的法語國際學校。」

和費雍的演講幾乎如出一轍,勒朋挨酸,不懂法文的人也知道兩人台詞幾乎一模一樣,這一抄還連抄三段,吸納保守派選票,意圖相當明顯!

法國總統候選人勒朋:「謝謝!你們真好!謝謝!很高興認識你們,謝謝!我就在這裡,為了你們,我一直都在!」

總統大選進入白熱化,勒朋街上拉票,和支持者自拍,積極展現親和力。

特約記者張雅惠:「勒朋的選民是認為她並沒有種族歧視,反而呢她會讓整個法國更加團結,甚至不認為她是極端的右派分子,所以對勒朋提出的政見,選民們是非常認同的!」

藝術家和音樂家不同調,就怕「種族歧視者」坐上總統大位,站出來齊聲反勒朋,部分選民甚至超冷感。

民眾:「你沒發現(選舉)讓我們無聊至死嗎?」

不愛勒朋,也不想選馬克洪,選民們顯得意興闌珊,入主艾麗榭宮最後一哩路,誰能勝出決定法國未來,也牽動歐盟和國際未來情勢。

下載TVBS新聞APP,抽1萬元電子禮券! 活動詳情
更新時間:2017/05/03 17:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!