回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

韓美超級雷霆震撼登場! 鎖定北韓4目標


發佈時間:2017/04/20 17:13
最後更新時間:2017/04/20 19:17

韓美年度大規模空軍聯合演習「超級雷霆」在韓國群山登場,兩軍以大排場、連續起飛展現打擊力跟盟邦關係,而且如果開戰,他們已經鎖定北韓飛彈、核子基地等四個要害。


 

駐韓美軍的F-15戰機打開後燃器加速升空,第一架才剛離地,第二架緊跟而上。每架戰機以間隔不到幾秒的頻率紛紛衝上天際,因為登場的可是朝鮮半島規模數一數二的韓美空軍,超級雷霆聯合演習。

軍事記者相振為:「這次的操演就跟它的名稱超級雷霆一樣,每架戰機升空所發出的聲響,就跟打雷打在群山市相同。」

各型戰機掛滿飛彈以「全掛彈」亮相展示軍力,這個年度超級雷霆演習為期2個星期,美軍出動1000人,韓國也有500人參與演練,除了主力的F-15 F-16之外,能夠癱瘓北韓雷達跟電子作戰系統的EA-18G咆哮者電戰機,以及能夠垂直起降的AV-8B獵鷹攻擊機,特別被美軍從日本調來參演,對北韓展現強大的打擊力。

如果韓半島真的開戰,韓美兩軍已經鎖定攻擊目標,兩國空軍可以從烏山跟群山基地起飛,打擊位於北韓西側的東倉里飛彈發射基地、寧邊的核設施以及新浦的潛艦基地還有豐溪里核試驗場,要徹底摧毀北韓反擊能力。

軍事記者相振為:「韓美空軍大規模聯合演習就是要告訴北韓,儘管目前卡爾文森號航艦還沒有抵達,不過他們有隨時發動攻擊的能力。」
#超級雷霆#北韓#南韓#開戰#美國

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!