回到網頁上方

朝鮮半島緊張 美副總統訪兩韓非軍事區


發佈時間:2017/04/17 11:15
最後更新時間:2017/04/17 11:15
圖/達志影像美聯社 朝鮮半島緊張 美副總統訪兩韓非軍事區
圖/達志影像美聯社

北韓試射1枚飛彈幾乎即刻爆炸的隔日,今天美國副總統彭斯(Mike Pence)搭乘直升機抵達緊鄰南北韓邊界非軍事區的波尼法斯美軍基地視察。


路透社報導,北韓試射飛彈失敗之際,彭斯正在前往首爾訪問途中。首爾是這次彭斯亞洲4國之行的首站。

 

法新社報導,彭斯搭乘直升機進入波尼法斯營(Camp Bonifas);波尼法斯營是美國領導的聯合國指揮部,位於南北韓非軍事區以南僅數百公尺。彭斯預定從波尼法斯營前往橫跨世界上最高度軍事化邊界之一的板門店(Panmunjom)停戰村訪問。

北韓與美國間的緊張最近幾週升高,北韓一連串的武器測試,引發川普政府越來越好戰式的警告。

美國總統川普已表明,不會允許北韓發展具備攻擊美國西岸能力、可搭載核彈頭的洲際彈道飛彈。白宮一位高層外交政策顧問昨天表示,雖然外交施壓是優先選項,但美國不排除採取軍事行動,這是川普政府官員的最新警告。 (中央社)
#北韓#飛彈#彭斯#視察#板門店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0613

0.0338

0.0951