回到網頁上方

暴風雪冰封美北部平原 動彈不得


發佈時間:2016/12/27 12:26
最後更新時間:2016/12/27 12:26
圖/達志影像美聯社 暴風雪冰封美北部平原 動彈不得
圖/達志影像美聯社

冬季風暴來襲,美國北部平原區面對零下低溫、大雪與結冰道路的威脅,北達科他州與南達科他州當局不得不封閉主要公路,並警告居民待在家中。

美國中西部多數地區也多受到這場暴風雪影響。

 

美國國家氣象局(National Weather Service)指出,北部平原區與中西部北方部分地區也可能降下雨水或凍雨。

下密西西比谷(Lower Mississippi Valley)到五大湖(Great Lakes)的氣溫預估將介於攝氏零下4度至零下9度之間。

氣象局表示,北達科他州全境多條公路和南達科他州西半部的公路昨晚有些封閉,有些建議不要上路。各州的交通部門今天中午也陸續回報多條高速公路封閉。

氣象局指出:「預報這個冬季風暴會持續朝西北方向移動,明天抵達加拿大魁北克(Quebec)。」

美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,氣象局氣象專家古斯特(Greg Gust)說:「又是冰又是雪,風發狂似怒吼著,」今天下午之前「沒有東西動得了。」「接著就到了開挖時間。」(中央社)
#暴風雪#美國#結冰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0701

0.0622

0.1323