pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/03
星期五
18°
23°
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
21°
04/06
星期一
18°
22°
04/07
星期二
19°
21°
04/08
星期三
18°
22°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2016

粗心!電梯門夾牽繩 狗遭勒脖吊起喪命

2016/12/22 11:16

帶寵物搭電梯,真的要多注意!大陸日前一名80多歲的老太太,出門遛狗後搭電梯回家,沒注意到狗狗跑進跑出,結果門關上了,狗狗還在外面,車廂上升,狗狗也跟著被吊了起來,等到維修人員趕到,狗狗已經斷氣了。

頭髮灰白的老婆婆牽著狗狗要搭電梯回家,但好動的狗狗跑進跑出,安靜不下來,沒想到電梯門幾秒鐘後自動關上,來不及回去的狗狗就跟著上升的車廂一起被吊了起來。




大陸警察:「繩子就卡住,卡在那邊,因為老太太年紀比較大,她也比較著急,她就按報警按鈕,但是她也不知道把繩子鬆掉。」

狗狗脖子被緊緊勒住,懸空卡在電梯門外,不斷掙扎,狀況相當緊急,等到維修人員抵達,已經來不及了。

電梯維修員:「電梯是正常的,人為的使用不當,一般坐電梯如果攜帶寵物,最好抱手裡進電梯,狗會四處跑來跑去,然後可能跑到電梯外面。」

粗心的主人其實不只這位老太太,俄羅斯還有男子沒好好拉住牽繩,狗狗自己闖進門快關上的電梯,結果繩索卡在門外,幸好電梯女乘客夠機警,才救回狗狗一命。

另一名這名女主人同樣也是太大意,狗狗和人都進電梯了,狗鍊也是卡在門外,女子急的直接用手扳開電梯,最後斷了2根手指,一樣很危險,提醒民眾牽寵物搭電梯得多加留意,尤其狗繩比較細,機械大多感應不到,一個疏忽就可能釀成悲劇。

圖/明報
更新時間:2016/12/22 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!