pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2016

陸十一亂象!車站拔雞毛 公路擺桌吃飯

2016/10/04 12:16
十一長假出遊人潮眾多,高速公路成停車場,民眾路旁直接上廁所,男女混雜讓其他用路人感到不舒服。 陸十一亂象!車站拔雞毛 公路擺桌吃飯
十一長假出遊人潮眾多,高速公路成停車場,民眾路旁直接上廁所,男女混雜讓其他用路人感到不舒服。
大陸十一長假期間,預計出遊人次高達5.89億,其中在假期的第二天,接待旅遊人數就達到1.04億人次,當然人多亂象也不少,特別是在高速公路和車站,有人塞車塞到,乾脆停下來擺桌子吃飯,有人則是在車站候車拔起雞毛。另外華山景區則是因為天候因素,強風導致纜車暫停運行,造成近4、5百名遊客滯留。

大陸十一長假,到哪都是人潮,但這群遊客可以說是倒楣,他們是因為天候問題,想走也不能走,3日下午6點多開始,華山景區颳起大風,造成纜車停止運行,將近4、5百人滯留,不少人穿上雨衣禦寒,現場工作人員同時發水和送薑湯,這一等至少4、5個小時以上。

大陸央視記者:「(遊客)覺得上了好漢坡,就覺得自己是條好漢了,我們看到雖然是從遠處看呢,好漢坡好像是特別多人,但是走在其中並沒有覺得異常壅擠。」

話雖如此,但鏡頭拉遠,北京八達嶺長城,滿滿都是人,在大陸十一長假第3天,單日接待遊客8.2萬人次。

工作人員:「後面的別再往前了。」

北京故宮的門票銷售速度更是創紀錄,平均每分鐘賣240張、一秒賣4張,等於你聽完我要買門票就已經過了一秒鐘賣了4張票,當然人多亂象也不少,特別是在車站和高速公路上,像是湖南長沙,這位大哥把候車站當廚房,現場拔雞毛。

目擊旅客:「看到一位大爺,他在這裡拔雞毛,搞得這一地都是。」

塞車時又肚子餓怎麼辦,有人蹲在路邊吃飯,這位大哥還乾脆直接「辦桌」,擺起圓桌放上兩瓶酒,馬路當我家,甚至任意停車自拍,都是每年大陸十一長假少不了的塞車亂象。

圖/微博
 
更新時間:2016/10/04 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!