pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2016

共和黨大會大老缺席 川普改找名人撐場

記者 陳姵如 報導

2016/07/05 16:11
 共和黨大會大老缺席 川普改找名人撐場

根據最新民調,美國民主黨總統參選人希拉蕊和共和黨參選人川普的支持度,縮到只剩下5個百分點的差距,不過川普最近又因為抨擊希拉蕊的競選廣告內容,而再度引來批評,共和黨將在18到21日舉行全國黨代表大會,現在包括小布希、老布希等許多大老,紛紛表態不會出席。

美國共和黨大會即將召開,但是許多黨內大老似乎不太給川普面子。

CNN主播:「包括前美國總統老布希和小布希都說不會去,先前的美國總統候選人,馬侃和羅姆尼也不會參加,俄亥俄州是川普必須拿下的搖擺州,但州長凱西克也說他肯定不會出席。」

眼看距離全國黨代表大會只剩不到3週的時間,缺席名單卻越來越長,川普只好力邀妻子和子女上台,並找來一些名人撐場,包括印第安納大學前籃球教練奈特、美式足球四分衛布拉迪、提倡拳擊運動的唐金等等。

民眾:「我想川普需要有經驗的副手,我覺得印第安那州長彭斯有經驗了。」

至於川普的副手要找誰,人選逐漸浮上檯面,CNN列出8人一字排開,包括前眾議院議長金瑞契、紐澤西州長克利斯帝、印第安那州長彭斯,還有愛荷華州參議員恩斯特,若是女性,可望為川普帶來女性選票。

CNN記者:「週六川普批評希拉蕊是最貪腐的參選人,圖像旁邊有六角星和美鈔。」

川普還持續引發爭議,一張批評希拉蕊的圖像,因為放上象徵猶太的六角星,有暗諷猶太人貪財之嫌,最後只好改成圓形。根據最新民調,希拉蕊目前只以45.6%的支持率勝過川普的40.4%,差距只有5個百分點,大選最終誰入主白宮還很難說。

圖/達志影像路透社

更新時間:2016/07/06 02:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!