pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2016

一腳踩破遭淘空橋面 陸警險墜河

2016/06/28 13:05

這段時間,大陸從南到北頻傳暴雨、大風,甚至冰雹襲擊,不但在很多地方造成經濟損失,馬路上更是險象環生。四川一名女學生扶著老人過馬路,結果一滑倒溺斃在積水當中;湖北一名警察則是在封閉危橋的時候,整個人踩破已經被淘空的橋面,差一點就掉進湍急河水裡。

擔心橋樑受損,拉起封鎖線,湖北幾名警察正在勸導民眾離開,結果一轉眼,副所長不見了!

大陸警察:「快點來拉、快過來!」

一腳踩破下方被淘空的橋面,差點掉進湍急河水裡面,旁邊的人想要上前幫忙,副所長連忙制止。

大陸警察:「不能行、不能行,不要急不要急!我撐的那個地方下面全是空的,已經不可能承受很重的力量。」

所幸低頭一看,橋面下還有一小段陡峭的邊坡,受困的副所長慢慢往下爬,終於脫險!但在四川另一名小學女童卻沒這麼幸運,大雨中,她扶著一名老人要走過淹水的路口,卻犧牲了自己的生命。

大陸電視新聞旁白:「因為水流太快,兩個人都被沖倒了,老婆婆沖到路邊被人救起,但女孩卻沖到車底下,沒有被找到。」

不只暴雨,還有大風,甚至冰雹交相肆虐,哈爾濱這一整片鐵皮屋頂直接飛到別人家,蓋住了整棟樓的門面,進出不得,電線桿被吹斷,夏天的馬路上卻白茫茫一片,全是冰雹,更麻煩的是,27日大陸氣象單位發出預警,長江流域還要嚴防大雨。

圖/CCTV

更新時間:2016/07/02 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!