pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2016

恐攻/核電廠警衛遇害 比國檢方:跟恐攻無關

2016/03/27 19:03
 恐攻/核電廠警衛遇害 比國檢方:跟恐攻無關

▲(圖:達志影像/路透社/版權所有,禁止轉載)

布魯塞爾恐攻的案情有最新進展,檢方表示他們以「恐攻謀殺」等罪名,起訴了一名叫費卡爾的男子,但沒有再提供其他資訊,另外比利時驚傳一名核電廠警衛被殺害,工作證還被偷的消息,事後檢察官澄清這跟恐攻無關,但外界還是擔心,核電廠可能會成為ISIS下一個攻擊目標。

新聞旁白:「歐盟官員擔心比利時核電廠可能會成為ISIS下個攻擊目標。」

會擔心不是沒有原因,因為比利時媒體報導一名核電廠警衛被殺害,通行證還被偷走,讓外界擔心這是否跟恐怖份子入侵核電廠有關。

記者:「核電廠註銷11名員工的通行證,因為情報單位警告。」

此消息一出引發民眾恐慌,檢調表示死者是核子研究中心的保全,死亡地點在家中跟恐攻無關,而目前比國警方第一個起訴的嫌犯是一位名叫費卡爾的男子。

CNN記者:「恐怖分子謀殺罪參與恐攻行動跟企圖恐怖謀殺,這些罪名似乎都暗指費卡爾在這些攻擊行動中扮演很重要的角色。」

官方沒有公布費卡爾的身分跟照片,但有比利時媒體說他是機場的白衣男,但也有人說白衣男是獨立記者,版本眾說紛紜,而目前確定的是警方起訴了包含費卡爾在內的3名男子,逮捕的9人中有3人獲釋,恐攻遇難人數也下修了。

CNN記者:「當局表示罹難人數修正為28人,死亡人數多出的3人,後來發現是恐攻發動者。」

義大利警方也有所進展,他們逮到一名阿爾及利亞裔男子,烏阿里他涉嫌幫比利時爆炸案嫌犯製造假證件,當局未來會將他引渡到比利時受審。

更新時間:2016/07/05 04:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!