回到網頁上方

世紀會談2小時 聯合聲明關心教徒迫害


發佈時間:2016/02/13 11:54
最後更新時間:2016/07/04 11:30
 世紀會談2小時 聯合聲明關心教徒迫害

▲(圖/達志影像/美聯社/版權所有,禁止轉載)

羅馬天主教教宗方濟各出訪古巴,與俄羅斯東正教主教長進行歷史性的會面。這也是東正教在1054年脫離羅馬教會以來,兩派宗教領袖首度會面!

羅馬天主教教宗方濟各和俄羅斯東正教主教長祈偉義一見面,雙方先是擁抱,再互親臉頰三次,微笑寒暄氣氛相當熱絡。全球矚目的這場世紀會面,當地時間星期五,在古巴首都哈瓦那機場的貴賓室舉行。

羅馬天主教教宗方濟各:「我們像兄弟一般地談話,我們都同意這會使雙方關係更進一步。」

俄羅斯東正教主教長祈偉義:「神聖的主,親愛的兄弟姊妹們、女士先生們,我們以開放的態度談了2小時。」

教宗方濟各晚了東正教主教長一步抵達哈瓦那,這次會面討論的重點,是現代世界對教徒的迫害問題。在會談兩個小時之後,雙方共同簽署聯合聲明,這也是東正教在1054年脫離羅馬教會以來,兩派宗教領袖的首度會面。

教宗方濟各緊接著又飛往墨西哥,在飛機上還接受隨行記者的禮物,戴上了墨西哥傳統帽子,展現十足的親和力!

#教宗#方濟各#東正教#天主教#主教#祈偉義#會面#古巴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0702

0.0530

0.1232