廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

噁心裁決!印度姊妹被判「姦刑」 全球聯署搶救

編輯 曾凱敏 報導
發佈時間:2015/08/30 17:56
最後更新時間:2016/06/29 09:35

▲(示意圖/達志影像/路透社/版權所有,禁止轉載)

印度一樁判決引起全球公憤,一名男子愛上貴族女子,兩人私奔後不知去向,男子的兩名妹妹竟然遭到連坐處罰,被全男性的村落委員會判處「姦刑」!

在印度,種姓制度已經正式廢除已久,現實社會中卻依舊扮演重要角色。根據《鏡報》報導,屬於賤民階級的男子拉維(Ravi)愛上貴族女子,由於社會地位懸殊,兩人被拆散後,今年2月女子被迫嫁人,但3月拉維帶著已婚的女子私奔,下落不明。拉維兩名分別23歲和15歲的妹妹,被迫代替觸犯禁忌的哥哥接受懲罰,由當地一個全男性組成的村委會祭出重罰,判處姊妹倆「姦刑」,除了要將面部塗黑、全裸遊行示眾外,還將遭到男子性侵


▲(圖/翻攝自國際特赦組織官方網站)

目前姊妹倆與家人已經連忙逃離家鄉,向最高法院申請保護令,國際特赦組織Amnesty International UK也緊急發起連署,希望印度當局立刻介入這起案件,表示絕對不允許這個「噁心的裁決」發生。其實在印度許多地區都有這種非民選的村委會,成員通常都是老年男性,支配村落裡的大小事,這起事件再次顯現,印度要打破性別及階級的藩籬,還有很長一段路要走。

▼相關新聞帶你去看!
>>>>【人神共憤!二度性侵遭抵抗 竟燒死少女

 
>>>>【11歲被迫產子!女孩遭性侵懷孕 政府禁墮胎
>>>>【「性侵是你情我願的事」!? 印政治人物發言挨轟
#印度#種姓制度#階級#賤民#貴族#姦刑#性侵#性別#女性#私奔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0778

0.0488

0.1266