回到網頁上方

11歲被迫產子!女孩遭性侵懷孕 政府禁墮胎

編輯 楊一瑋 報導
發佈時間:2015/08/18 16:05
最後更新時間:2016/07/01 01:56
 11歲被迫產子!女孩遭性侵懷孕 政府禁墮胎

▲人權團體拉布條抗議 (圖:達志影像/美聯社/版權所有,禁止轉載。)

小小年紀遭性侵懷孕產子!根據英國BBC報導,巴拉圭一名11歲女孩,遭到繼父性侵懷孕,竟然礙於法令要求墮胎遭到拒絕,8月13日這名可憐的女孩產下一名女嬰,此事件再度引發社會對當局反墮胎法律的關注。

今年5月,巴拉圭爆出一名女孩,10歲時遭到42歲的繼父性侵而懷孕,被發現時已經懷孕22週,她的母親以怠忽親職罪名被捕,伸出狼爪的繼父也已落網;女孩當時腹痛就醫時才被發現懷孕,卻因巴拉圭法律禁止墮胎,所以女孩被迫生下嬰兒,引起人權組織批評,國際特赦組織認為巴拉圭的決定是「不人道」。

巴拉圭民眾大多為天主教徒,法令規定除非孕婦生命面臨威脅,否則禁止墮胎,但巴拉圭當局處理此案子的方式引發公憤,人權組織痛批固守成規,變相懲罰受害人!這也不禁讓人思考,類似的悲劇何時能停止,11歲的女孩往後的人生該怎麼辦。

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0692

0.0563

0.1255