pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2015

CES首度亞洲行! 「機器人大廚」現身上海

記者 廖雅玉 / 攝影 余信翰 報導

2015/05/25 19:44
 CES首度亞洲行! 「機器人大廚」現身上海


作為科技產業最具代表性的盛會,CES國際消費電子展首度移師亞洲,選在上海舉辦!CES開拓亞洲市場的第一步,重點不是新手機或穿戴設備,會展中的一大亮點,就是來自英國的機器人大廚,他會做上千種料理,花25分鐘就做出一鍋海鮮濃湯。現場民眾試喝,直呼有媽媽的味道!


參展民眾vs.記者:「味道怎麼樣?味道還可以,感覺是海鮮湯,和自己媽媽熬的,自己媽媽做的差不多感覺。」

真有媽媽的味道嗎?小小一杯,呼搭啦,你絕對猜不到這是出自於…。

TVBS記者廖雅玉:「他們剛才喝的海鮮濃湯就是它做出來的,全球第一款走進家裡的廚房機器人,號稱讓你不用親自下廚就可以每天吃到米其林星級的美食料理。」

機器手臂抓緊湯杓攪拌鍋裡的好料,他還能拿起筷子夾辣椒,這是研發長達18年的機器人大廚,第一次公開洗手做羹湯。

廚房機器人展商:「你可以通過網站上下載任何食譜,你下載了以後,它就可以做日本飯,義大利料理、法國大餐、中國飯,任何你想像到的食物。」

為什麼這麼神?瞧這個機器人的關節設計,幾乎完全複製了人類的手部動作,而且在他腦袋瓜裡早已設定好上千種食譜,不過食材嘛,仍然必須靠人工準備,預估2017年上市的廚房機器人,暫定售價至少台幣45萬元。

這個全球著名的CES消費電子展首度移師亞洲,選在上海登陸,中國大陸的參展商就佔了55%,另外18%來自於亞洲其他國家,27%則是歐美等地,總共200多個參展商家,超過2萬5千人參與此行的盛會,這是CES開拓亞洲市場的第一步,媒合全球廠商,更讓一般民眾聚焦消費電子新趨勢。







更新時間:2016/07/05 06:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!