回到網頁上方

陸壺口瀑布急凍 水花濺起凝成「冰掛」


發佈時間:2014/12/08 16:29
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 陸壺口瀑布急凍 水花濺起凝成「冰掛」



大陸北方最近氣溫下降,加上新一波冷空氣來襲,許多地方都是冰天雪地,但也因此產生難得的美景,像是在山西黃河流域的壺口瀑布,出現瀑布水花瞬間凝結的「冰掛」現象,而在還沒下雪的北京大學,也有一片草地全都凝結成冰珠的冰林奇景。


台灣冷,大陸北方更冷!大陸媒體:「壺口瀑布兩岸的岩石和護欄上,均出現大小不一、型態各異的冰掛。」

位在山西的黃河壺口瀑布,激起的水花瞬間被冷空氣凍結,就是所謂的冰掛美景,大陸冷空氣讓北方原本已經零下的氣溫,再降4到6度,而水氣充沛,碰上黑龍江的撫遠零下18度的氣溫,連續降雪60小時。

大陸媒體:「11月30日晚上10點時天空開始飄起雪花,一直到(12月)3日凌晨5點多暴雪依然未停,到了3日早上9點時,雪才完全停止。」

原本的街道輪廓已經被大雪掩蓋,車輛動彈不得,還得出動鏟雪車,這市當地有氣象紀錄以來,降雪最大的一回,一度達到92厘米,而北京今年冬天還沒降雪,北大倒是先出現異象。

大陸媒體:「在河岸南面的草坪上,看到一處大規模的冰林,一顆顆晶瑩剔透的冰粒覆蓋在草坪上,彷彿瓊珠碎玉鋪灑其上。」

北大一角獨獨出現奇特的冰林景象,在校園還是一片綠葉中,格外奇特,冰林如何形成,還有待釐清,但卻已先成為北大校園最新的觀光景點。






 

#低溫#結冰#瀑布

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0720

0.0893

0.1613