pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2014

「翼裝」飛行驚險意外! 開傘後纏繞旋轉

2014/10/19 12:07
 「翼裝」飛行驚險意外! 開傘後纏繞旋轉

大陸知名景區張家界,近年來舉行的翼裝飛行大賽,吸引世界各國好手參加,但刺激的畫面背後,卻是真實存在的風險,去年有一名選手不幸墜地罹難,今年比賽中,又有一名瑞士選手發生降落傘傘繩纏繞事故,場面驚險。

從懸崖頂一躍而下,利用飛鼠裝自由飛行在峽谷間後,開傘著陸,這是湖南張家界有名的翼裝飛行大賽,但這名瑞士選手開傘之後,卻整個人在傘下不斷的旋轉,這可不是加碼演出,而是他的傘繩意外纏繞。

比賽裁判:「如果(開傘著陸時間)低於30秒的話,他有可能出現那樣狀況的時候,沒有那麼多時間來調整自己的姿態,這樣有可能他整個身體著陸的話,他有可能把手腳摔斷,或者是他腦袋會有危險。」

眼地面飛快地接近,只剩30秒決定生死,所幸選手經驗豐富,再次利用氣流化解危機。遭遇事故選手:「就把右邊翅膀把它提起來一點點,讓它進來更多的空氣,這樣的話他就回到平衡的位置,還有一個辦法,就是他可以用腳去踹,讓後面的衣服也進空氣。」

幾次反方向的旋轉,選手總算在著陸前恢復了控制。為了避免類似意外再度發生,主辦單位緊急修改規定,要求選手必須在開傘之後,保持超過40秒的飛行時間,以確保有足夠時間排除意外。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!