pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2014

澄清肉渣謠言 麥當勞開大門加工廠揭密

記者 俞璟瑤 報導

2014/10/15 14:22
 澄清肉渣謠言 麥當勞開大門加工廠揭密

之前網路傳出影片,直指速食大廠麥當勞,使用一般是要丟棄的肉渣,混在漢堡肉裡面降低價格,為了澄清外界的疑慮,麥當勞跟美國的電視台合作,攝影機前進食品工廠,讓觀眾親眼看見工廠處理肉品的過程,要讓顧客吃得安心。

民眾:「我覺得(麥當勞)很噁心,我沒有辦法吃麥當勞,因為我不知道裡面到底是什麼。」

面對連番質疑,麥當勞大膽接受美國民眾的提問,請來流言終結者節目主持人,更讓攝影機前進麥當勞位在加州的肉品處理工廠。

今原格蘭vs.食品工廠人員:「吉米,這裡的肉會有嘴唇或是眼球嗎?不,我們只使用100%的牛肉來製作。」

流言終結者節目主持人輪番的尖銳問題,就是要幫民眾解開對於麥當勞都用粉紅肉渣的食品安全疑慮。

今原格蘭vs.食品工廠人員:「所以你們沒有用,那叫什麼?肉渣,類似肉渣的爛肉,我們做漢堡不用這些,所以你們沒有超大的機器,然後把這些肉渣混進去,完全沒有。」

大塊的牛肉堆在輸送帶上,要讓觀眾眼見為憑,強調所有的漢堡肉排,都是純牛肉製作,還請來專人解說,麥當勞肉品以量制價,澄清之前傳言,為了壓低價格混入內臟或肉渣的說法。

食品工廠人員:「這是我們用來做雞塊的雞胸肉。」

其實早在二月份,為了澄清麥克雞塊的肉渣傳聞,麥當勞就曾經開放加拿大的工廠讓媒體參觀,一連串的動作,就是要讓民眾相信,嘴裡吃的每一口,都能很安心。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!