回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

兩用安全防災帽 帽扣變哨子可求救


發佈時間:2014/07/22 19:42
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 兩用安全防災帽 帽扣變哨子可求救

日本業者發明兩用防災帽,帽扣本身就是哨子,緊急時,可以吹哨子向外求救,還有一種「眼鏡布領帶」,把眼鏡擦拭布巧妙的縫在領帶尾端,不管擦眼鏡或是擦手機螢幕都很方便。

這間國中,正在進行防災演練,而他們頭上的安全帽,可是內藏玄機。NHK主播:「會發出『嗶』的聲音耶。」

這頂安全帽把帽扣做成哨子,不要看這哨子小小一個,吹起來可是很響的,就算操場中間有人在踢球,另一端的人還是可清楚聽見。日本國中生:「聽到了。」

有了這個哨子安全帽,如果避難途中走散了,只要吹響哨子,同伴就可以聽音辨位,找到你的所在地。NHK主播:「原來你在這裡。」

另外一樣讓人覺得很方便的,還有這條領帶。NHK主播:「果然是這樣,用襯衫來擦,我們也會這麼做,就是下意識的用衣服擦。」

眼鏡族一定心有戚戚焉,衣服就是眼鏡布,但往往很難擦乾淨,但是這條領帶不一樣。NHK主播:「這其實不是領帶,它的布料和眼鏡布是一樣的,特別把眼鏡布跟領帶縫在一起。」

此外,領帶角兩邊還可以展開,大鏡框也沒問題,如果你沒有戴眼鏡的困擾,拿來擦拭手機也是不錯的。消費者:「戴著這條領帶,會有一股安心感,隨時都可以翻過來擦,讓我愛不釋手。」

最後這樣是把迴紋針的概念,結合在鑰匙圈上,稍微翹起的前端,讓你很輕鬆就能把鑰匙等物品串進圓圈裡,而不會弄傷指甲與指頭。

#日本#防災#發明

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!