回到網頁上方

「關公版」變形金剛 強襲遼寧惹關注

記者 莊志偉 / 攝影 潘郁文 遼寧 報導
發佈時間:2011/04/21 12:38
最後更新時間:2011/04/21 12:38
 「關公版」變形金剛 強襲遼寧惹關注

大陸遼寧街頭,這2天出現一具高度近10公尺的變形金剛,吸引不少路人圍觀,不過最令人關注的是,這具山寨版變形金剛,別具中國特色,因為它的臉部造型,竟然變成關公,手上拿的武器,也改成了關刀。

短短幾秒鐘,一輛大陸經典的解放牌大卡車,瞬間成為高聳的變形金剛,而且仔細看,這位中國版變形金剛的大紅臉,還有手上的青龍偃月刀,正是著名的三國英雄,關云長,更驚人的,這可不只是動畫,一尊足足有10公尺高的關公版變形金剛,就真的在日前強襲大陸遼寧街頭,魁梧的身段,光是鬍鬚,就有1.5公尺長。

關公版變形金剛作者畢橫:「我的(創作理念)希望是要自強,而不是說簡簡單單的一個山寨,中國人的山寨本領是挺讓世界佩服的,但是我覺得師夷長技是必須的,但必須要自強。」

這名大陸中央美院學生,從入學到畢業,歷時4年,耗資上百萬台幣,終於完成心目中的關公版變形金剛,看著自己的作品聳立街頭,他說感覺真的很不錯,因為好萊塢花了幾百萬美元打造出的角色,總算被他這個中國小孩,用幾塊鐵零件,硬是焊接出來了。

◎翻攝網路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0670

0.0523

0.1193