回到網頁上方

景氣差英人撿便宜 「50元商店」大賣

記者 林佳璇 外電 報導
發佈時間:2012/01/04 17:40
最後更新時間:2012/01/04 17:40
 景氣差英人撿便宜 「50元商店」大賣

受到歐債風暴波及,英國景氣不好,過去認為一分錢一分貨的英國佬,現在也開始精打細算,俗稱「50元商店」的零售業進駐英國,意外大賣,店裡所有商品不到1英鎊,也就是低於50元台幣,過去1年一開就是40家。

誰說便宜沒好貨?現在越便宜的東西,英國佬越愛,也讓這種全部商品不到50元台幣的特惠商店,開始大流行。50元商店業者:「我們成功的秘密就是挑對產品,以合理價錢販售,以現在的氣氛來說,便宜才是王道。」

到底有多便宜?店裡所有東西只要99便士,還不到台幣50元,各種生活日用品都可以帶回家,包括原本價錢要台幣60幾元的知名品牌巧克力。50元商店業者:「這個牌子的巧克力,原本在英國只賣200克大包裝,但是可可漲價,它實在沒辦法當成50元來賣。」

山不轉路轉,巧克力廠商為了讓自家商品擠到架上,乾脆把產品的包裝改小,再把價錢削到50元來賣。消費者:「錢包越來越扁,我們必須買便宜貨求生存,對我們老人家來說,本來就沒有很多閒錢,我們需要經濟實惠的食物。」

過去英國人相信,商品的價格和品質成正比,不過歐債風暴波及,英國也出現不景氣,這種50元商店如雨後春筍不斷冒出來,成為市場新寵。

#英國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0725

0.0689

0.1414