廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

CNN部門整併裁員100人!數位轉型首推「訂閱制」 預計年底上路

編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/07/10 22:09
最後更新時間:2024/07/10 22:09
CNN預計年底將推出「訂閱制」服務。(示意圖/shutterstock 達志影像)
CNN預計年底將推出「訂閱制」服務。(示意圖/shutterstock 達志影像)

CNN執行長馬克湯普森(Mark Thompson)曾是《紐約時報》的CEO,更曾在2012-2020期間帶領原先只有60萬的訂閱的《紐約時報》起飛到高達600萬的訂閱人數,差距10倍讓人刮目相看。而根據《華爾街日報》指出,他日前宣布將推動「數位轉型」,將嘗試人工智能(AI)以及重組新聞部門。而這項「CNN轉型的關鍵里程碑」的改革將導致約100名員工面臨被裁員的命運,不過湯普森也允諾,被資遣的員工會拿到應有的資遣費。

根據《華爾街日報》報導,湯普森自去年(2023)年就任以來,不斷跟員工強調,在這個數字化的時代,CNN與其他傳統媒體公司一樣,都受到嚴重衝擊。但隨著Netflix的興起,傳統媒體也逐漸式微,收入縮減將對有線電視帶來極大的挑戰。「將一個偉大的新聞組織帶向未來並不是一天能夠完成,而是要分段進行與時俱進」湯普森向員工喊話,並打算推出一個每年能有超過10億美元收入的「訂閱制」服務,來解決有線電視近來收入縮減的慘況。

 

湯普森對此並未再做太多說明,但他表示CNN將以引人入勝的新形勢與大家見面,並預估今年底就能夠推出,並強調「我們希望透過改進產品體驗,讓用戶有更強力的理由依賴我們」。

另外在人工智能方面,湯普森也提到CNN將以「戰略推動」的方式進入人工智能領域,以「確定如何最佳的地用這項新興技術來服務我們的觀眾,更有效的實現我們的新聞目標」。

而為了推動新創舉,湯普森也將對CNN的電視部門、國際電視部門還有數位部門進行整併成新的一個單位。
 
 
#CNN#馬克湯普森#Mark Thompson#紐約時報#訂閱#數位轉型#人工智慧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0789

0.2107