廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開車上班被野馬猛撞!衰男「臉部粉碎」腦損失明 慘躺醫院2年

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/07/10 18:08
最後更新時間:2024/07/11 15:15
伊恩(Ian Tilston)上班被馬撞,腦損又失明。(圖/翻攝自 Liverpool Echo)
伊恩(Ian Tilston)上班被馬撞,腦損又失明。(圖/翻攝自 Liverpool Echo)

英國35歲男子伊恩(Ian Tilston)2022年開車上班時,被「另一輛車撞到的馬」高速撞擊,車輛和臉部當場毀滅性受創,不只嚴重腦損傷、完全失明,也喪失行走能力,人生一夕變調。
 
鏡報報導,伊恩2022年1月10日開車經M56公路,從北威爾斯哈沃登(Hawarden)住家前往南特威奇(Nantwich),此時一批脫韁野馬漫步到公路上,遭另一輛車撞上,飛起後不偏不倚高速撞擊伊恩的車,碰撞的衝擊力之大,導致他身受重傷,汽車和臉部均當場粉碎,肺部也遭刺穿。

 

緊急送醫後,伊恩2度心臟驟停,昏迷數月,接受腦部手術與面部重建等手術,不過仍不幸嚴重腦損與失明,幾乎喪失行為能力,在醫院和療養院接受治療771天,2月才得以返家。
 
這段期間,他的家人不得不賣房,並在募款網站GoFundMe籌措醫藥費。家人悲傷表示,意外發生後伊恩幾乎毀容,透過「鼻子」才認出他。如今雖然他的狀況有所好轉,但智力和記憶力大幅衰退,今天的事2天後就忘得一乾二淨,有時會認為現在還是2010年。 
 
家人表示,最艱難之處莫過於伊恩「完全失明」,有時甚至不知道自己在哪:「我們希望他的視力能恢復,但我知道除非有某種重大科學突破,否則是不可能的。」
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#開車被馬撞#馬撞車#馬撞人#馬撞人腦損#馬車禍撞人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0846

0.2246