廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

富士山再傳意外!港男才攻頂猝逝 又一名登山客失足滑落命危

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/07/10 18:14
最後更新時間:2024/07/10 18:14
富士山又傳意外,一男從山頂附近滑落,昏迷命危。(示意圖/shutterstock 達志影像)
富士山又傳意外,一男從山頂附近滑落,昏迷命危。(示意圖/shutterstock 達志影像)

富士山的山梨側1日開放登山後,8日傳出首起死亡事件,死者為一名香港公務員。今(10)日靜岡側開山後,也傳出一名登山客在山頂附近失足,昏迷命危。救難隊正緊急趕往現場救援。
 
綜合《NHK》等日媒報導,當地時間下午2點左右,靜岡縣警方接獲登山客通報,稱富士山的山頂劍峰附近,發現一名男子倒臥在地,年紀介於40至70歲之間,沒有意識與呼吸。據了解,男子獨自登山時,疑似在山頂失足,滑落到約5公尺下方的火山口附近,性命垂危。

 
 
警方獲報當時,富士山頂附近正颳風下雨,無法使用直升機進行救援。常駐在富士山9合目的靜岡縣警山岳救難隊,已動身前往現場,將摸索運送男子的方式。富士宮警察署呼籲,山區天候變化大,民眾應避免強行登山。
 
一名58歲的香港男子,8日與妻子一同攀爬富士山時,在8合目附近感到身體不適,於山小屋休息1個多小時。他再次登山後突然昏迷,被送到救護所後不治,是富士山今年開山後首位死者。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#富士山#登山#死亡#命危#滑落#香港公務員#日本#爬山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0899

0.2228