廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/訓練中途「座艙蓋突打開」險失明 女飛行員自曝驚險經歷

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/25 14:26
最後更新時間:2024/06/25 14:26
荷蘭女飛行員娜琳在社群曝光自己幾年前在高空中「座艙蓋打開」的恐怖經驗。(圖/翻攝自Instagram@narinemelkumjan)
荷蘭女飛行員娜琳在社群曝光自己幾年前在高空中「座艙蓋打開」的恐怖經驗。(圖/翻攝自Instagram@narinemelkumjan)

荷蘭有名女飛行員近日在社群上講述自己幾年前的恐怖經歷,當時她正在進行飛行特訓,沒想到途中座艙蓋突然打開、甚至破裂,讓沒有戴眼罩等防護裝備的她只能拼命維持意識並操控飛機,所幸最後平安降落,不過其視力在28小時後才完全恢復,她也希望藉由自身經歷提醒其他飛行員注意安危。

 

 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Narine Melkumjan(@narinemelkumjan)分享的貼文

 

更多新聞:又是波音737!離地不到200m 西南航班「陡降」險撞民宅
 
這位名叫娜琳(Narine Melkumjan)的女飛行員22日在個人Instagram上傳影片、講述自己與死亡相當接近的經驗,她表示自己幾年前駕駛著Extra 330 LX飛機、進行第2次飛行訓練時,頭上的座艙蓋竟在途中被風吹開並破裂,娜琳坦言「這是1次具有挑戰性的經歷,如果我在起飛前進行適當的檢查,則可以避免這種情況」。
 
 
娜琳表示座艙蓋打開後,自己因為沒有配戴頭盔、護目鏡等裝備,導致整趟飛行相當痛苦,充滿噪音、呼吸困難和糟糕的能見度,所幸最終她靠著驚人的意志力才控制住飛機並順利降落,不過後續仍花了將近28個小時才讓視力完全恢復。

娜琳希望藉由自身經歷提醒其他飛行員注意安危。(圖/翻攝自Instagram@narinemelkumjan)


更多新聞:西南航空波音降落前突無故俯衝 離地僅150公尺居民以為家要毀了
 
 
除了檢查飛機、配戴裝備等疏忽外,娜琳還提到自己犯了另1個錯誤,也就是「從新冠病毒康復後直接前往訓練」,她表示「我沒有給身體足夠的時間來完全恢復體力」,並強調「如果你是正在觀看此影片的飛行員,我希望我的故事可以起到警示作用,並讓你從我的錯誤中學習」。
 
最後,娜琳表示「我很抱歉花了這麼長時間才分享這段影片,要向全世界展示我的錯誤並不容易,然而我開始意識到:對缺點和一路以來學到的教訓保持透明性是多麼重要」,並呼籲「祝所有飛行夥伴們,飛行平安!」。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#荷蘭#飛行員#社群#座艙蓋#飛機#視力#護目鏡#頭盔#經驗#恐怖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1559

0.0923

0.2482