廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

畢卡索名畫放女性專區!男子看嘸提告 富豪妻館長「改掛女廁」回嗆

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/25 10:14
最後更新時間:2024/06/25 10:14
澳洲「新舊藝術博物館」的女館長將2幅畢卡索名畫掛進女廁,引起討論。(圖/翻攝自Instagram@kirshakaechele)
澳洲「新舊藝術博物館」的女館長將2幅畢卡索名畫掛進女廁,引起討論。(圖/翻攝自Instagram@kirshakaechele)

位於澳洲塔斯馬尼亞州(Tasmania)的「新舊藝術博物館」(Museum of Old and New Art)是知名的旅遊景點,不過裡頭有個知名的女性專區、牆上還掛著著名畫家畢卡索(Picasso)的作品,沒想到有男性對此感到不滿並提起告訴,在法院裁定館方必須允許男性進到女性專區參觀後,女館長竟直接將2幅畢卡索畫作移到女廁裡,引起熱議。

 

 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Kirsha Kaechele(@kirshakaechele)分享的貼文

 

更多新聞:法國女「領全額薪20年免做事」 怒告公司歧視工作能力
 
《衛報》報導,女藝術家凱切勒(Kirsha Kaechele)除了是「新舊藝術博物館」的管理者,更是博物館所有者、億萬富翁沃爾什(David Walsh)的妻子,她24日在社群媒體上發布1段視頻,只見她將至少2幅出自繪畫大師畢卡索的畫作掛進女性廁所。
 
 
據悉,這2幅畢卡索畫作先前掛在「新舊藝術博物館」內的女性休息室,這是個由卡切勒創建、女性專用的區域,而發想源自她過去曾遭男性排斥的經驗,沒想到今年初,有名在2023年被拒絕進入該區域的男子憤而向塔斯馬尼亞民事和行政法庭提出投訴後、指控上述女性專區存有歧視行為。
 
最終法院勒令「新舊藝術博物館」在28天內停止以性別為由拒絕男性進入女性休息室,沒想到卡切勒竟出此奇招、直接將畢卡索名畫掛進女廁。

在被男子提告後,「新舊藝術博物館」女館長將本應掛在女性專區的畫作移到女廁內。(圖/翻攝自Instagram@kirshakaechele)

 

更多新聞:挨轟性別歧視!蘋果遭提集體訴訟 指控違反加州「同工同酬法」
 
在卡切勒發布的影片中,她還寫道「歡迎來到『新舊藝術博物館』的全新、僅供女性參觀的展覽」,並補充說「在法庭裁決之前,『新舊藝術博物館』的所有廁所都是性別友善的,但由於1名男子提起的訴訟,女性休息室不得不關閉,我不知道如何處理這些畢卡索作品,只好這麼做」。
 
據悉,「新舊藝術博物館」的女性休息室是在2020年推出,進入該空間的女性會受到服務人員的貼心服務,並在最精美的藝術品的包圍下享用香檳。
 
此外,卡切勒今年3月知悉遭提告後,曾自信地表示「男性體驗到女士休息室設立的意義:他們被拒絕的感受就是藝術本身想傳達的意思」,她還宣布「新舊藝術博物館」將繼續向最高法院上訴、不會善罷甘休。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#新舊藝術博物館#塔斯馬尼亞#畢卡索#女性專區#法院#女廁#畫作#性別歧視#休息室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0927

0.2423