廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄達吉斯坦恐攻槍手曝光 格鬥選手、高官子弟涉案害死20人

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/25 09:42
最後更新時間:2024/06/25 09:42
被指控涉入達吉斯坦恐攻的前綜合格鬥選手卡吉羅夫。(圖/翻攝自X @igorsushko)
被指控涉入達吉斯坦恐攻的前綜合格鬥選手卡吉羅夫。(圖/翻攝自X @igorsushko)

俄羅斯達吉斯坦共和國(Dagestan)23日遭遇恐攻,多名武裝份子攻擊該地區首府馬哈奇卡拉(Makhachkala)和德本市(Derbent)的猶太會堂、東正教堂與警局,造成至少15名警察殉職和5名平民喪命,包含一名東正教神父,另外有46人無辜受波及受傷。雖然沒有組織或團體出面自首犯行,但俄媒稍早曝光5名槍手的身份,發現槍手除了退役MMA格鬥選手,竟還有該區高官子弟涉案。


 
 
綜合CNN等外媒報導,由於被攻擊的兩座城市居民,主要以穆斯林為多數,但槍手襲擊的目標,卻集中在東正教與猶太教集會場地,自然讓俄羅斯不敢大意。俄媒塔斯社(TASS)引述該國安全機構資訊表示,5名槍手中包含一名退役綜合格鬥選手卡吉羅夫(Gadzhimurad Kagirov),以及兩位高官子弟,分別是達吉斯坦共和國謝爾戈卡林斯基區(Sergokalinsky)區長奧馬羅夫(Magomed Omarov)的兒子與姪子,而卡吉羅夫傳聞也是奧馬羅夫的表親之一。

更多新聞:印尼第三大城棉蘭如高譚市 通緝名單15人皆警察、偷車販毒樣樣來
 
雖然俄媒和共和國官方並未透露,這位區長奧馬羅夫本人,是否知情或直接參與這場血腥恐攻,但他在事發後第一時間,就被開除政治職務,就連統一俄羅斯黨(United Russia)的黨籍也一併遭到撤銷。
 

俄羅斯達吉斯坦共和國發生恐攻,2城市的東正教與猶太教堂被破壞,造成20人死亡。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯達吉斯坦共和國發生恐攻,附近居民從住家拍到槍手突襲的現場畫面。(圖/翻攝自衛報影片)

 
達吉斯坦共和國最高領袖梅利科夫(Sergei Melikov)向媒體表示,無論奧馬羅夫是否有直接參與犯罪,身為家長、他必須為孩子的行為負責。「作為一個政府官員、統一俄羅斯黨黨員、一名任職多年的高層領導,他的職責是照顧整個地區的民眾,為什麼他會沒有注意或忽略,這群孩子可能的危險徵兆,竟讓他們淪為殺人犯?」


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#俄羅斯#達吉斯坦共和國#恐攻#武裝份子#馬哈奇卡拉#東正教堂#槍手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0853

0.2297