廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾演神鬼奇航!美衝浪傳奇遭鯊魚咬死 殘缺遺體今沖上岸

編輯 丘力龍 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/24 17:51
最後更新時間:2024/06/24 18:02
美國傳奇衝浪好手裴瑞(Tamayo Perry)遭鯊魚咬死。(圖/翻攝自 FB@Tamayo Perry、Walt Disney Pictures)
美國傳奇衝浪好手裴瑞(Tamayo Perry)遭鯊魚咬死。(圖/翻攝自 FB@Tamayo Perry、Walt Disney Pictures)

美國傳奇衝浪好手裴瑞(Tamayo Perry)以從容的姿態征服巨浪聞名,曾客串《神鬼奇航》(Pirates of the Caribbean)、《碧海嬌娃》(Blue Crush)等電影,外國媒體今(24)日遺憾宣布,他23日在夏威夷衝浪時遭鯊魚攻擊身亡,享年49歲,遺體被發現時四肢只剩一半。

每日郵報報導,裴瑞不只是衝浪高手,也是救生員和衝浪教練,今(24)日他被發現漂浮在歐胡島北岸的馬拉埃卡哈納海灘(Mālaekahana Beach),一隻手臂和一條腿已被咬斷。

 

救援人員獲報,立刻出動水上摩托車將裴瑞送上岸,不過發現他早已死亡,初步研判是被鯊魚啃咬致死。事發後,海洋安全人員在該地區張貼鯊魚出沒警告。

根據公開資訊,裴瑞1975年出生於歐胡島,12歲開始衝浪,1999年贏得「管形巨浪大師賽」(Pipeline Masters)冠軍,2005年已被公認為管形巨浪(Pipeline)最傑出的選手之一。


 
「管形巨浪」是指夏威夷著名的衝浪聖地,因巨浪形似埋入地面下的水泥管而被稱為「Pipeline」。

由於出色魅力和衝浪技巧,他還客串《碧海嬌娃》、《神鬼奇航4:幽靈海》(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)、《檀島警騎2.0》(Hawaii Five-0)等電影,並為日產Xterra拍攝在NFL季後賽和冬季奧運會期間播出的廣告。

2016年,他加入了海洋安全組織,開始與妻子艾米莉亞(Emilia)共同創辦「歐胡島衝浪體驗」(Oahu Surfing Experience),分享對衝浪的熱情。

裴瑞死訊傳出後,檀香山市長里克(Rick Blangiardi)表示,社區因為這個「悲慘的損失」而震驚:「裴瑞是一位傳奇的水上運動員,備受尊崇,這實在難以想像。」

裴瑞的死亡是歐胡島6月發生的第二起致命鯊魚襲擊事件。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#衝浪好手死亡#衝浪好手咬死#衝浪好手鯊魚#衝浪好手夏威夷#衝浪好手遺體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1585

0.0766

0.2351