廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印尼第三大城棉蘭如高譚市 通緝名單15人皆警察、偷車販毒樣樣來

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/24 17:43
最後更新時間:2024/06/24 17:43
印尼第三大城棉蘭傳出,通緝犯名單有15人「全都是警察」。(圖/翻攝自KOMPAS新聞影片)
印尼第三大城棉蘭傳出,通緝犯名單有15人「全都是警察」。(圖/翻攝自KOMPAS新聞影片)

印尼第三大城棉蘭(Medan)近日爆出醜聞,當地警局貼出一份最新版本的通緝名單,榜上15名嫌犯竟全部都是警官出身,讓印尼媒體非常震驚。這群被通緝的前任警官,從偷竊、搶劫到內外勾結包庇販毒,各種犯罪樣樣都來,猶如將棉蘭當成電影中的「高譚市」(Gotham City)般,濫用手中公權力替自己牟利。


 
 
綜合《亞洲衛視》和當地媒體報導,北蘇門答臘省警局公關室透露,通緝名單上15名警官都被革職,目前已有少部份人員被拘捕,其中位階最高的一人,是一級副督察蘇塔索(Sutarso),外加多位基層警佐與資深警官。

更多新聞:一晚600次槍響嚇壞人地面全彈殼 美阿拉巴馬槍擊案13人傷
 
這群警官究竟犯了什麼罪?根據報導指出,他們與當地兩名歹徒聯手,利用電商平台購買摩托車,但選擇貨到付款方式,與賣家相約現場看車,沒想到在查看摩托車後,竟仗著人多想要「沒收」機車,直接騎走商品不付錢。雙方僵持許久,賣家妻子還不小心受傷,最終是搬出當地刑事調查處高階警官的名號才逃過一劫,卻也讓這個黑幕就此曝光。
 
 
省警政廳接獲通報後隨即啟動調查,涉案3名警官隨即被逮捕,而在後續追查中,棉蘭警局與北蘇門達臘省警方赫然發現,涉案內部警官愈來愈多,甚至不只單一分局淪陷,合計至少有15名警官知法犯法,除了進行無本買賣、還跨足毒品交易。

4名涉嫌竊取摩托車的棉蘭前警官被逮捕判刑。(圖/翻攝自KOMPAS新聞影片)

 
目前已知通緝榜上有3人被判刑,因為犯下至少10起偷竊摩托車的罪行,被判處1至1.5年有期徒刑。但這群被通緝的前警官,究竟有多少人被抓回,印尼警方並未給出明確答案。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#印尼#棉蘭#通緝名單#警官#偷竊#販毒#公權力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1639

0.0932

0.2571