廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸7歲童吃麵包噎到!癱軟抱老師求救被忽視 家長怒控:在滑手機

編輯 廖國安 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/24 16:54
最後更新時間:2024/06/24 17:30
女童吃麵包吃到噎到,隨後起身向老師求救。(圖/翻攝自 微博)
女童吃麵包吃到噎到,隨後起身向老師求救。(圖/翻攝自 微博)
AI摘要標題

編輯幫你摘

湖南婁底一間特教機構中的7歲女童日前在吃麵包時,不慎噎住身亡,家屬指控老師忽視孩子兩次求救。監視器畫面顯示,女童將麵包不斷塞入口中導致噎住,雖曾向老師求助,但老師未察覺異狀。校方則表示女童在家中曾多次被噎住送醫,但家長隱瞞病情。目前雙方對賠償金額未達成共識,當地相關部門正協助溝通協商。
AI摘要icon

By TVBS AI實驗室

中國大陸湖南婁底一名7歲女童,日前在當地一家特教機構吃老師分食的麵包時,不慎被噎住導致窒息身亡。女童的家屬指控,孩子在噎住後曾兩次向老師求救,但老師有的在忙別的事務,有的在滑手機,忽視女童。然而,校方則反駁指出,女童本身在家中就曾多次被噎住並送醫搶救,但家長隱瞞了這個病情。

 

據《澎湃新聞》報導,事發地點是一間家專門針對特殊兒童的教育機構。監視器畫面顯示,當時女老師分給了女童一大片麵包,但女童卻不斷將麵包往嘴裡塞,塞到喉嚨被卡住。儘管孩子中途曾試圖將麵包從嘴裡摳出來,但同時又把手裡剩下的麵包繼續往嘴裡塞。

 

不久後,女童因嚴重噎住而站起來抱住老師尋求幫助,但老師並未察覺異狀。接著,女孩癱軟倒地,老師只是將她扶起,並示意她自己去喝水。此時女童的臉已經通紅,但仍然站起身走出鏡頭外。在整個事件發生的過程中,老師都沒有發現情況有異,待女童離開後,老師也站起身一邊滑手機一邊走出畫面。

 

女童癱軟抱住老師,但老師僅叫女童去喝水接著滑手機離開。(圖/翻攝自 微博)

事發特教中心的園長唐女士表示,該名女童此前在家中曾多次發生被噎住並送醫急救的情況,但家長向學校隱瞞了這個病情。她還提到,「麵包是每天都有的,家長每天早上也都會帶包子或麵包來給孩子吃。」

 

家屬認為,事發時現場有4位老師,有的忙於其他事務,有的則在滑手機,因而忽視了女童的異常舉動。女童母親強調,她曾多次向學校老師強調女兒有吞嚥問題,但老師們在事發時並未給予足夠的關注。

 

唐園長表示,事件發生後,中心積極處理此事,但家屬要求數百萬人民幣(約新台幣4300萬元)的賠償金,令中心無法接受。

 

該特教中心一名工作人員6月24日受訪表示,園方對此事感到非常痛心,目前正與上級部門和女童母親進行溝通協商。當地「殘疾人聯合會」也表示,相關部門已經進行多次了解,正在進行協商。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國際奇聞軼事

#湖南# 女童# 麵包# 噎死# 老師# 求救# 特教機構# 女童被噎住導致窒息身亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0991

0.2473