廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蓮舫參選東京都知事收「恐嚇傳真」 威脅刺殺、潑酸還要引爆炸彈

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/24 15:31
最後更新時間:2024/06/24 15:31
蓮舫宣布參選東京都知事,23日收到恐嚇傳真。(圖/達志影像美聯社)
蓮舫宣布參選東京都知事,23日收到恐嚇傳真。(圖/達志影像美聯社)

日本立憲民主黨參議員蓮舫5月宣布出馬選東京都知事,使她與現任東京知事小池百合子的對決受到關注。今(24)日卻傳出蓮舫的辦公室收到恐嚇傳真信,有不明人士揚言「要將蓮舫亂刀砍殺」、還威脅要潑酸、放炸彈。據了解,蓮舫已將此事通報警視廳,赤坂警察署正依恐嚇嫌疑進行搜查。
 
綜合《朝日新聞》等日媒報導,搜查關係人士表示,蓮舫位於東京都港區內的辦公室,23日上午收到一封傳真信。信中除了威脅要砍殺蓮舫之外,還聲稱「我已經取得硫酸,將攻擊立憲民主黨的議員與家人」、「我會設置炸彈並於6月24日引爆」。

 
 
據報導,立憲民主黨總部所在的建築物,23日上午也收到相同內容的傳真。搜查關係人士透露,傳真是從外國號碼所傳送,內容沒有提及東京都知事選舉相關事宜。
 
日本已故前首相安倍晉三於2022年7月在街頭遇刺一事,讓日本人仍記憶猶新,這封恐嚇信也讓外界擔憂蓮舫的安危。蓮舫辦公室怒轟該傳真信是在挑戰象徵民主主義根基的選舉活動,稱今後將擬定對策,在舉行街頭演說等造勢活動時,確保蓮舫與到場民眾的安全。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#傳真#蓮舫#日本#立憲民主黨#威脅#硫酸#亂刀#砍殺#東京都知事選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1507

0.0863

0.237