廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本國寶被破壞!京都知恩院木柱被亂刻字 警方追查中

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/22 17:15
最後更新時間:2024/06/22 17:15
京都知恩院國寶驚傳被人刻字。(圖/翻攝自MBS)
京都知恩院國寶驚傳被人刻字。(圖/翻攝自MBS)

位於日本京都的知名寺院知恩院是佛教淨土宗的總本山,興建於1234 年,悠久的歷史吸引大批觀光客參觀。但近日卻傳出知恩院被列為國寶的寺院正門「三門」木柱遭人刻字破壞。知恩院20日表示,將考慮增設監視器,防範同樣的狀況再度發生,警方也調出監視器資料,希望能夠盡快揪出犯人。
 
綜合《產經新聞》等日媒報導,京都府警東山署表示,知恩院關係人士18日發現,木製正門「三門」其中一根木柱的1.6公尺高處,出現長約18公分、寬約12公分的刮傷,疑似遭人用堅硬物體刻上羅馬字「SD」。警方正在調出監視器,依違反《文化財保護法》進行搜查。

 

京都知恩院的「三門」被指定為日本國寶。(圖/翻攝自japan.travel)

知恩院表示,雖然保全人員每天會在腹地內巡邏約5次,但都沒有發現任何行跡可疑的人士。這是知恩院首度發生驚動警方的損害,近日將與京都府、京都市、文化廳的相關人士進行協議,規劃修復作業。

三門擁有約4百年歷史,是日本最大規模的木造門,被指定為國寶。知恩院執事新谷仁海表示,對於三門受損一事感到相當遺憾。他呼籲其他寺院也要加強警備,避免類似狀況發生。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#知恩院#京都#國寶#三門#刻字#監視器#損壞#日本#日本觀光#日本旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0898

0.2305