廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

法國女「領全額薪20年免做事」 怒告公司歧視工作能力

編輯 廖國安 報導
發佈時間:2024/06/22 16:56
最後更新時間:2024/06/22 16:56
法國一名女子不用工作領全薪卻告雇主歧視。(示意圖/shutterstock 達志影像)
法國一名女子不用工作領全薪卻告雇主歧視。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不用工作卻有薪水可以領,是許多社畜夢寐以求的生活,沒想到這樣的日子對法國一名女子而言,卻是苦不堪言,並決定控告自己的雇主,因為她的健康狀況,不給她工作是一種歧視,讓她在過去20年來不用工作卻領全額薪水。

綜合《News18》、《太陽報》等外媒報導,瓦森霍夫(Laurence Van Wassenhove)於1993年起在法國電信公司(France Telecom)工作,後來法國電信公司被Orange集團收購。瓦森霍夫也被留任,而且雇主有鑒於她患有癲癇症,且身體有一側癱瘓,為她提供了合適的職位,讓她在公司內擔任人資和秘書職位直到2002年。

 

接著瓦森霍夫要求調到其他部門,並獲得公司批准,不料就在這時瓦森霍夫發現,自己的身體狀況無法適應新環境,隨後她向公司反映,但公司卻沒有做出任何改變。儘管她仍然領著全額薪水,但認為公司沒有想要她繼續工作,不再為她安排適合的工作內容,令瓦森霍夫非常沮喪,瓦森霍夫表示,公司意圖在不解雇她的情況下終止她的工作。

瓦森霍夫認為公司因為她的健康狀況不給他工作是歧視。(示意圖/shutterstock 達志影像)

2015年瓦森霍夫向政府和反歧視機構投訴後,Orange給她派遣了調解員,但情況並未改善。長年不用工作讓瓦森霍夫認為,自己在家中虛度光陰,哀喊「在家裡領薪水不用工作並不是特權,這非常難以忍受」。

 
對此,瓦森霍夫的律師主張,這讓當事人陷入極端孤立的環境,使她陷入抑鬱。對於身障人士來說,工作象徵著融入社會,Orange不給她工作是一種歧視。

另一方面,Orange則接受法媒《La Dépêche》訪問表示,公司已經盡力確保她在理想環境下工作,一直都支付她全額薪水、給她補助,也計劃讓瓦森霍夫「重返工作崗位」,不過瓦森霍夫因病經常缺勤,使這項計劃陷入困難。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國際奇聞軼事

#法國#雇主#健康狀況#歧視#法國電信公司#Orange集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0866

0.2254