廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

環團抗議噴漆「泰勒絲專機」!英警:噴錯飛機

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/06/21 16:29
最後更新時間:2024/06/21 16:29

英國激進環保團體,20日非法闖入倫敦一座機場,闖入VIP停機坪,目的是要向美國流行天后泰勒絲的私人飛機噴漆,藉此對富豪浪費資源、汙染環境,表達抗議。結果環團2人遭到逮捕,英國警方事後還表示,事實上他們噴的飛機,並不是泰勒絲的專機。

圖/達志影像美聯社

 
割破機場鐵網,對著兩架白色私人飛機狂噴橘色油漆,他們是英國激進環保團體Just Stop Oil的最新行動,週四他們特別選在美國流行天后泰勒絲抵達倫敦幾小時後潛入她在史坦斯特機場,停放私人專機的VIP停機坪,進行噴漆抗議。

環保人士Cole Macdonald:「我剛剛把兩架私人飛機噴成橙色,我們需要一項禁止燃燒,所有石油、煤炭和天然氣的國際條約。」

兩名抗議者反對億萬富翁頻繁搭乘私人專機,汙染環境,尤其泰勒絲過去就曾被爆料為了私見情郎,到處坐私人飛機處處排碳,只是環團這回則是糗大了,他們下手的飛機,最後證實不是泰勒絲的。

 
CNN主播AnnaCoren:「這兩人都被逮捕,機場說沒有影響營運。」

CNN主播:「警方說案發時泰勒絲的專機不在現場。」

這起事件的前一天,同個環保團體的2名成員,也在英國著名史前遺跡巨石陣噴漆,現場民眾嚇傻,趕緊上前阻止。

現場民眾:「停止他,停止他,不。」

考古學家AMANDA CHADBURN:「(巨石)雖然看起來很堅固,但實際上是多孔的,更重要的是上面有一個非常罕見的地衣群落。」

前巨石陣志工兼當地農民TIM DAW:「它們(巨石)是宗教性的,一旦類似的東西被褻瀆,你就會知道它已經不同了。」

雖說噴漆人士都已經被逮捕,但這起噴漆事件發生在巨石陣,夏至慶祝活動前一刻,引發外界憤怒,就連英國首相蘇納克與工黨領袖施凱爾,也雙雙譴責,表示該環保團體應該受到懲罰。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#私人飛機#噴漆抗議#環保團體#泰勒絲#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0973

0.2407