廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「泰勒絲經濟」吹到西班牙 馬德里疫後觀光大爆發

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/30 19:38
最後更新時間:2024/05/30 20:06

美國流行天后泰勒絲,在西班牙馬德里開唱,不少粉絲從歐洲其他國家湧入,在當地帶動「泰勒斯經濟」。事實上西班牙在疫情後,觀光業大爆發,光是首都馬德里,去年就有1400萬觀光客到訪,創下史上新高。

圖/翻攝IG自 taylorswift

 
唱著美國流行天后泰勒絲的金曲,西班牙粉絲在馬德里伯納烏球場外,等待進場看偶像泰勒絲。

西班牙粉絲:「我們昨晚8點就到了。」

大批粉絲徹夜露營排隊,製作粉絲手環,裝扮成泰勒絲。

 
泰勒絲粉絲:「我已經等1個小時了,我們唱歌跳舞交朋友。」

泰勒絲粉絲:「我從7歲就夢想有這一天,我真的很興奮。」

泰勒絲在西班牙舉行時代巡迴演唱會,吸引大批粉絲朝聖,其中還有這位55歲的狂粉桑托斯。

西班牙泰勒絲狂粉Roberto Santos:「在我的泰勒絲小房間裡,我一點一點地裝滿了她寄給我的東西。」

桑托斯得意地炫耀限量白金唱片、簽名海報,印有泰勒絲與桑托斯的球鞋、甚至還有大量泰勒絲紋身,他的狂熱讓泰勒絲團隊都主動送禮給他。

西班牙泰勒絲狂粉Roberto Santos:「當我們收到演唱會門票,而且機票飯店都預訂好時,就像夢想成真一樣。」

泰勒絲寵粉讓粉絲死心塌地,而馬德里也受益於泰勒絲經濟,演唱會期間飯店訂房率高達90%。

 
西班牙旅遊宣傳片:「一個有古蹟博物館,與知名藝術家的地方。」

其實西班牙的旅遊業在疫情後大爆發,2023年吸引超過1400萬人造訪,刷新紀錄,主要原因是新開幕的旅館美食與文化,使國外旅客成長30%,這些遊客的消費金額,也達到5600億台幣。


 
 

泰勒絲巡迴演唱會

#泰勒絲#西班牙#演唱會#粉絲#馬德里#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0912

0.2349