廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

真主黨無人機如入無人之境!躲過「鐵穹」直搗海法

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2024/06/20 22:14
最後更新時間:2024/06/20 22:38

黎巴嫩真主黨周三,又朝以色列發射15枚火箭彈。真主黨加碼公布,一段長達9分鐘的無人機影片,顯示他們派出的無人機,可以躲過以色列空中層層防禦,甚至一路飛到以色列第三大城海法上空,還拍下敏感的軍事設施。以色列放話說,有可能跟真主黨全面開戰。

圖/翻攝自X @HadiNasrallah

 
以色列北部又響起空襲警報,幾乎就在下一秒緊接傳來好幾次爆炸聲,黎巴嫩真主黨,周三再對以色列發動攻擊,有民眾目睹鐵穹系統啟動攔截,以色列證實真主黨又對他們,發射15枚火箭彈。

以色列居民Uri Vazana:「這已經變日常了,不知道什麼時候射來,現在就如你所見在這裡攔截。」

以色列北部居民人心惶惶,商家生意一落千丈,畫面這名裱框業者,現在只能靠網路接單勉強維持收入。

 
以色列北部居民Amatsya Dahary:「城市裡都沒人了,我的客人不會來店裡,我在這裡感到孤單。」

因為北部地區早已撤離6萬多人,CNN記者也親自目睹這裡房屋受損,一旁還能撿到砲彈殘骸。

CNN轉述基耶施摩納市長Avichai Stern:「Stern說還有這個,也是砲彈碎片,看就在這,到處都有。」

然而真主黨不只狂射火箭彈,還派出無人機深入以色列。

CNN主播Becky Anderson:「以色列(外長)卡茲在網上發表評論前,真主黨才公布9分鐘無人機影片,顯示了以色列另一城海法,敏感的軍事位置和住宅區。」

這架無人機不只飛到以色列第三大城海法(Haifa)上空,還拍到敏感的軍工設施港口和儲油槽,神不知鬼不覺躲過以軍防禦。

CNN資深國際特派Ben Wedeman:「真主黨其實一直想鎖定,以色列整條邊界上,所有的監控偵察設備,以色列實際還用了起重機,更換這些被毀壞的監控設備,真主黨打下這些,顯然是想尋找能進入,以色列的空域漏洞。」

 
先前就有以色列記者憂心海法被鎖定,因為這裡可是以色列最繁忙港口,每年經手高達2950萬噸的貨物,不過目前看來以黎情勢還有升高趨勢。

丹麥TV2記者Rasmus Tantholdt:「另一名真主黨成員被以軍擊斃,在棺材裡的這個是騎摩托車的時候遭以國無人機擊中。」

大批真主黨支持者上街怒吼,原來是要為另一名剛剛命喪,以軍手中的成員舉行葬禮。

真主黨支持者Abbasiyyeh:「我們要粉碎以色列踩在他們頭上,讚美領袖納斯拉勒。」

遊行民眾也嗆聲要把以色列打趴,不過以色列沒在怕加碼回轟之餘,已揚言要對真主黨全面戰爭,真主黨領袖19號發表電視講話,還另外點名這個國家。

 
CNN主播Julia Chatterley:「真主黨也告訴賽普勒斯,若歐洲國對以軍開放機場和基地,就會成為合法攻擊目標。」

警告賽普勒斯若幫以色列小心被攻擊,美國為以哈問題頭痛不已,現在又得派出特使訪問黎巴嫩以防衝突升溫,不料以色列總理納坦雅胡又發牢騷,抱怨美國這件事。

以色列總理納坦雅胡:「令人難以想像,過去幾個月(美國)政府一直扣留運送到以色列的武器彈藥,國務卿布林肯向我保證,正日以繼夜消除這些瓶頸,我真希望他是說真的。」

結果遭白宮發言人回應,不知道他在說些什麼,美國主要反對以色列堅持攻拉法,會擴大難民危機。

流離失所民眾Asmaa Al-Sarafandi:「我兄弟柱枴杖,一個女兒腿手燒傷,男孩在醫院裡還有另一個以及小女孩,真主使我滿足,最佳處理者,看啊,看啊,這裡發生的一切。」

雪上加霜的是美國在加薩設置的浮動碼頭,最近又因為惡劣天氣被沖毀要送修,同一時間紅海海上安全也不見好轉,葉門胡塞組織加碼公布12日擊沉希臘籍貨輪(Tutor)的影片,轟炸船身最右側和中間部位,這艘貨輪目前已沉入海底。

美聯社海灣和伊朗新聞總監Jon Gambrell:「目前美國海軍仍在當地(紅海),部署航母和其他驅逐艦,並形容正面臨二戰以來最激烈的戰鬥。」

胡塞組織等於4個月來已擊沉2艘貨輪,原本通報失蹤的菲籍移工,也證實不幸喪命。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


中東戰情升溫

#火箭彈#以色列#真主黨#黎巴嫩#空襲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0847

0.2224