廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃仁勳《TVBS看板人物》談人形機器人 竟釣出馬斯克本人親回

編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2024/06/20 16:18
最後更新時間:2024/06/20 23:33

輝達執行長黃仁勳六月來台接受《TVBS看板人物》主持人方念華的獨家專訪,談到對於人形機器人未來發展的想像。黃仁勳認為「未來將會是一個人形機器人量產的世界」,因此當前人類的首要目標應為提升更多的製造能力和機器人技術。沒想到,這段訪談內容被國外網友轉發,更引來特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)本人親自留言回應!

黃仁勳接受方念華訪問片段在X被轉發,馬斯克留言回應。(圖/翻攝X@elonmusk/with_replies)

 


 

 

 

黃仁勳在訪談中談到,「未來人形機器人將會像汽車一樣普及。」黃仁勳表示,現在的機器人製造商非常少、勞動力又相當短缺,所以通膨的問題一直居高不下。他認為以現在的AI技術要訓練人型機器人還有些困難,但一切都在快速的變化,因此「未來兩、三年內裡應該會看到重大突破」。而這段訪談內容也被網友「Tsarathustra」轉發至X平台,隨即獲得國外網友熱烈討論,更釣出特斯拉執行長馬斯克本人回應,表示「未來人形機器人的普及率將是汽車的10倍」。

特斯拉執行長馬斯克本人回應,表示「未來人形機器人的普及率將是汽車的10倍」。(圖/翻攝自X@tsarnick)


 
更多新聞:黃仁勳《看板人物》談人形機器人未來 大讚「被方念華圈粉」

而黃仁勳在訪談後也向主持人方念華致意,並大力讚揚方念華的專業、健談,提問的問題也都相當思慮周到,「是一個很棒的訪談」。黃仁勳更表示自己已經是方念華的大粉絲,「會去看其他的訪談!」而專訪播出後,方念華也受到網友大讚:「幾乎都問到重點問題」、「是台灣2024年最值得一看的專訪」!
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#TVBS#黃仁勳#方念華#馬斯克#TVBS看板人物#人形機器人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.1329

0.265