廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地中海添亡魂!義大利外海兩難民船翻覆 至少11死、66人失蹤

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/18 10:04
最後更新時間:2024/06/18 10:04
義大利外海兩艘難民船翻覆,造成11人死亡、66人失蹤的悲劇。(圖/翻攝自X @resqship_int)
義大利外海兩艘難民船翻覆,造成11人死亡、66人失蹤的悲劇。(圖/翻攝自X @resqship_int)

義大利南部地中海(Mediterranean)海域,根據民間慈善團體通報,驚傳兩艘船隻翻覆的死亡事故,其中一艘來自北非突尼西亞的木船,雖然船上有51人平安獲救,但意外仍造成至少11人死亡。至於另一艘從土耳其出發,在卡拉布里亞(Calabria)外海起火發生翻覆,該船只救起12人、另外有66名乘客落海失蹤下落不明。


 
 
負責通報的慈善團體ResQship向外媒抱怨,他們在第一時間就通報義大利等沿岸國家的海岸警衛隊,但沒有任何歐盟國家願意支援,他們的力量又不夠,馳援不及、才會造成來自土耳其的船隻,出現數十人失蹤的悲劇。
 
事實上,根據《衛報》等外媒掌握的資訊,聯合國難民署稍早證實,兩艘翻覆的船隻,都是「非法移民船」。來自突尼西亞的船上,搭載從敘利亞、埃及、巴基斯坦與孟加拉的民眾;至於從土耳其出發的那一艘,船上同時搭載26名兒童,他們分別來自伊朗、敘利亞和伊拉克,都希望闖關在歐盟尋找新生活機會。


 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#義大利#南部#地中海#難民船#翻覆#死亡事故#木船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1627

0.0961

0.2588