廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普欽今明訪北韓會晤金正恩 雙方將簽「重要文件」美國擔憂

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/18 09:07
最後更新時間:2024/06/18 09:44
普欽與金正恩於2023年9月在俄羅斯會晤。(圖/達志影像美聯社)
普欽與金正恩於2023年9月在俄羅斯會晤。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯總統普欽將於18、19日,時隔24年前往北韓進行國是訪問。他除了將與北韓最高領導人金正恩進行會談外,雙方預計還將簽署與經濟和國安合作相關的「重要文件」,引發美國擔憂。

綜合《NHK》等外媒報導,俄羅斯總統府17日宣布,普欽將於18日正式訪問北韓首都平壤。這是他自2000年7月以來,時隔24年再度訪問北韓。普欽去(2023)年9月,在俄羅斯遠東阿穆爾州的太空基地與金正恩舉行峰會時受到北韓的邀請,才會促成本次訪問。

 

俄羅斯總統府幕僚幕僚鄂夏柯夫(Yuri Ushakov)透露,普欽可能會在今(18)天深夜抵達北韓,預計將在19日中午會晤金正恩。俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)、國防部長別洛烏索夫(Andrey Belousov)等重要內閣成員也將隨行。

報導指出,兩人將會進行只有翻譯在場的1對1形式會談。雙方預計也會簽署包括戰略合作夥伴關係相關的重要文件。受到俄烏戰爭長期化影響,俄羅斯武器不足,外界認為俄羅斯應會透過會談,加深與北韓的軍事合作。另一方面,北韓5月27日發射軍事偵察衛星失敗,他們應會要求俄方提供更多軍事與宇宙方面的技術支援。

另一方面,美國白宮國家安全溝通顧問柯比(John Kirby)17日表示,普欽造訪北韓不僅會影響烏克蘭人,雙方構築的相互利益關係可能也會影響朝鮮半島的安全,對於俄羅斯與北韓拉近關係感到擔憂。美國國防部副發言人辛赫(Sabrina Singh)則認為普欽這次出訪,就是為了入侵烏克蘭而獲得武器支援。
 
 
普欽出訪前,北韓《勞動新聞》今日也刊登他撰寫的文章。普欽稱讚北韓在俄羅斯入侵烏克蘭表示支持,並針對北韓持續發展核武與飛彈表示「北韓的朋友數十年面對美國給予的經濟壓力與軍事威脅,仍在加強國防力上呈現出巨大成果」,聲稱雙方將更進一步合作,希望能在加強自主權的同時深化經貿關係。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#俄羅斯#總統#普欽#北韓#金正恩#會談#重要文件#會晤#國是訪問

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0926

0.2391