廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏克蘭和平峰會登場! 澤倫斯基:將向俄提終戰方案

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/06/16 14:39
最後更新時間:2024/06/16 14:39

為期兩天的烏克蘭峰會,週六在瑞士正式登場,全球一共有90多個國家代表出席,包含美國副總統賀錦麗等,要討論如何終結這場戰爭,在會議上,澤倫斯基不只表示將創造歷史,他還說一旦當國際社會,全數同意烏方的和平方案之後,就會向俄羅斯提出終戰計畫。

圖/達志影像美聯社

 
烏克蘭總統澤倫斯基,搭乘直升機抵達瑞士「布爾根施托克」山區,準備前往烏克蘭和平峰會現場。

緊接在後92個國家領袖、組織代表,紛紛抵達會場,美國則是由副總統賀錦麗代表出席。

賀錦麗和澤倫斯基,舉行雙邊會晤時還帶來了大禮包。

 
美國副總統賀錦麗:「今天我榮幸地宣布美國將提供15億美元,協助烏克蘭的人道和能源需求。」

相當於台幣458億的新金援,將幫助烏克蘭重建被俄軍炸毀的能源設施,以及提供給烏國難民的人道救援,不過各界最關注的還是,這場打了超過2年的戰爭何時才會結束。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我相信我們將在峰會上見證歷史。」

這場峰會是瑞士應澤倫斯基要求,並以大圓桌會議方式舉辦,希望能開闢通往公正和持久的和平道路,然而當事國之一俄羅斯,從一開始就批評這場會議浪費時間因此沒有獲邀,中國大陸則選擇缺席,也就是這樣外界對於是否能達成具體結果並不看好,但澤倫斯基抱有信心。

烏克蘭總統澤倫斯基:「一旦擬定提案,當國際社會全部同意之後,就將轉達給俄羅斯代表,如此一來我們在第2次和平峰會上,將能真正結束戰爭。」

雖然基輔計畫向莫斯科提出終戰方案,但澤倫斯基並未指出是否準備好和俄羅斯總統普欽直接對話,而法國總統馬克洪,持續向各國喊話力挺烏克蘭。

法國總統馬克洪:「和平不能透過烏克蘭投降。」

 
然而在前線作戰願意為國捐軀的烏兵說,唯一能和俄國和談的時間點,是當烏軍將普欽的部隊完全趕出烏克蘭的那刻。


 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#烏克蘭#峰會#國際#戰爭#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0937

0.2277