廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

習近平希望完全佔領台灣? 川普:他跟普欽聯手搞破壞

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/17 17:59
最後更新時間:2024/05/17 17:59
美國前總統川普認為習近平和普欽正在一起搞破壞。(圖/達志影像美聯社)
美國前總統川普認為習近平和普欽正在一起搞破壞。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)與中國國家主席習近平16至17日在北京會面,並共同發布2024版的《中俄聯合聲明》,對此,美國前總統川普(Donald Trump)16日表示「習近平期望完全佔領台灣,還跟普欽一起搞破壞」,更痛批在這個關鍵時刻,自己竟然只能被迫出庭受審。

俄羅斯總統普欽(圖左)與中國國家主席習近平(圖右)16至17日在北京會面。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:美國總統辯論6月登場 川普開嗆拜登「準備好挑戰歪嘴喬」
 
《The Hill》報導,川普近期深陷封口費案,且需要不斷出庭,16日受訪被問及普欽和習近平的會面時,川普直言「中國的習主席,我很了解他,我也很熟悉俄羅斯總統普欽,他們現在正在一起制定計劃、聚在一起搞破壞,因為這就是他們最終想要做的事:搞破壞 」。

 

 

此外,川普指出「他(習近平)希望能完全佔領台灣,他今年發表了這樣的聲明(中俄聯合聲明),這是個重要的聲明,而我卻只能坐在『冰箱』裡」,並痛批「我坐在這裡,聽1個連《CNN》和《MSDNC》都認為不應該起訴的案件,我已經在這裡坐了快4個星期了,還有很長的路要走」。

川普近期深陷封口費案,且需要不斷出庭。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:川普罵拜登蠢蛋「10個最糟總統加總都沒他爛」 揭潛在副手人選
 
川普提到的「冰箱」指的是曼哈頓法院,他先前不斷提及院方會「故意」把溫度調低,讓室內溫度變得像冰箱一樣,至於《MSDNC》則是故意將《MSNBC》的其中1個字換掉,暗諷《MSNBC》總是偏坦民主黨。
 
普欽訪中正值俄羅斯軍隊繼續對烏克蘭發動被認為是「自戰爭開始以來最大規模」的襲擊,這導致數千名平民被迫撤離,《華盛頓郵報》報導稱「習近平對普欽接管烏克蘭很感興趣,特別是因為這對台海局勢意味著什麼」。



 

美中台交鋒

#俄羅斯#習近平#普欽#川普#台灣#中俄聯合聲明#烏克蘭#搞破壞#戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0848

0.2323