廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大量遊客穿太裸露「比基尼、內褲趴趴走」 西國小島居民怒:丟臉

編輯 李靖棠 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/17 16:45
最後更新時間:2024/05/17 16:45
直接把海灘的比基尼穿到市區,讓西班牙馬卡略島居民非常憤怒。(圖/翻攝自X @Avvpmaritim)
直接把海灘的比基尼穿到市區,讓西班牙馬卡略島居民非常憤怒。(圖/翻攝自X @Avvpmaritim)

西班牙馬卡略島(Majorca)近期因愈來愈多男女遊客,穿著比基尼或泳褲,走在市中心大街上漫步,進而讓當地居民非常不滿。根據當地居民協會在社群發布的影片,能清楚看到多名女子,直接只穿著比基尼、走在首府帕爾馬(Palma)的街道上,這一幕讓當地民眾非常傻眼且憤怒,認為遊客根本不尊重當地風俗民情,擅自把海灘文化套用到其他地方。

 

 

當地居民擔憂、這種近乎裸露的穿著,會導致馬卡略島對外形象受損,淪為外界口中所謂「極樂天堂」,呼籲當局盡快採取行動管制。之前甚至拍到,有男性遊客全身只穿一條螢光綠內褲,大剌剌走在市區街道,引起周圍群眾側目。許多人在社群上抱怨,這種不尊重的行為,真的讓人看了覺得噁心且丟臉。


更多新聞:密謀槍殺父母被捕 美青少年得知雙親獲救竟喊「失望」


看在多數當地居民眼中,雖然馬卡略島以美麗的沙灘和陽光著名,但並不代表遊客、能隨意將海灘著裝帶往所有地方,這種行為非常不妥當。如今當地已有部份餐廳開始實施正式用餐著裝規範,禁止遊客穿著泳裝、赤膊或足球衣等不適宜服裝進入,藉此遏止這類行為。

 
 

西班牙旅遊景點馬略卡島居民拍下,大批遊客在酒吧外持續狂歡,絲毫不顧當時已是凌晨。(圖/翻攝自X @Avvpmaritim)

除了服裝不宜的問題,馬卡略島還面臨遊客爆量,以及隨之而來的噪音、犯罪、打架等行為,讓該島嶼政府、商家和居民陷入兩難。畢竟疫情全面解封後,馬卡略島2022年接待1147萬人次,今年人數還會持續增長,大量遊客雖然能帶來可觀的收入,卻也讓居民生活品質收到嚴重影響。

 

為了在觀光收入和居民生活之間取得平衡,馬卡略和另一個旅遊聖地伊比薩(Ibiza)島,已經決定實施晚間酒精管制,搭配餐廳和商家的服裝規定,希望藉此減少居民的不滿情緒。

 

國際奇聞軼事

#西班牙#馬略卡島#比基尼# 遊客#裸露# 服裝規範# 當地居民# 觀光收入# 晚間酒精管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.0878

0.238