廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國總統辯論6月登場 川普開嗆拜登「準備好挑戰歪嘴喬」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/16 10:47
最後更新時間:2024/05/16 10:47
川普(左)與拜登(右)將在6月和9月進行大選辯論。(圖/達志影像美聯社)
川普(左)與拜登(右)將在6月和9月進行大選辯論。(圖/達志影像美聯社)

美國總統大選即將最後關鍵階段,基本篤定代表民主、共和兩大黨出馬參選,現任總統拜登(Joe Biden)與川普(Donald Trump)傳出,兩方陣營已經達成共識,將分別在6月27日與9月10日兩天,別開生面地舉行兩場辯論。這也是兩人繼2020大選,相隔4年之後再次面對面辯論,也讓外界非常好奇,他們會有怎樣火花產生?


 
 
《路透》報導,根據外媒取得的資訊,6月登場的首場辯論會,預計會在關鍵票倉之一的喬治亞州登場,由CNN協辦、主持人則是該電視台當家主播塔珀(Jake Tapper)和達納·巴什(Dana Bash)。而9月舉行的第二場辯論,則是由美國廣播公司(ABC)主邀舉辦。

更多新聞:拜登民調慘跌輸川普比尼克森還爛 成美「近70年最不受歡迎」總統
 
即將再次正面與拜登進行辯論,川普隨即在個人社群上發文嗆聲,表示自己很榮幸受邀參與6月與9月的辯論會,「再次挑戰歪嘴喬(Crooked Joe Biden),這個美國史上最糟糕的總統,也是美國民主政治的真正威脅所在。」
 
 
同意參與6、9月兩場辯論,川普在社群發文吐槽做好挑戰拜登的準備。(圖/翻攝自川普粉專)


雖然是老面孔,但此類政治辯論的轉播,總能吸引超過千萬的觀眾收看和討論,雙方幕僚都各自有所盤算。川普陣營期待,拜登會在辯論直播發生口誤或有「負面表現」,藉此讓他們能放大解釋,對拜登年齡過高的質疑聲浪;而拜登陣營則打算主攻墮胎等議題,要求川普本人明確表態立場,藉此強化自家支持者的傾向。
 
回顧2020總統大選結果,喬治亞州確實是拜登與川普廝殺最激烈的一地,兩人分別獲得49.50%與49.26%,實際選票差距僅1.1萬張,最終由拜登險勝、並將16張選舉人票「整碗端走」奠定勝利基礎。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


2024美國總統大選

#美國總統大選#辯論會#拜登#川普#喬治亞州#CNN#ABC#民主黨#共和黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1743

0.1008

0.2751