廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美加俄軍艦同時現身古巴!CNN還登俄「護衛艦」直擊

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/06/15 18:25
最後更新時間:2024/06/15 19:28

古巴近期非常熱鬧,在俄羅斯4艘軍艦日前抵達哈瓦那港之後,美國和加拿大都派出艦艇,而且已經紛紛抵達古巴海域,三國軍艦同時現身,讓各界擔憂隨時可能擦槍走火。不過,CNN記者則是帶著觀眾透過鏡頭,登上俄羅斯的護衛艦一探究竟。

圖/達志影像美聯社

 
長長人龍頂著艷陽在古巴哈瓦那港,排隊等著登上俄羅斯軍艦。

CNN記者Patrick Oppmann:「我們也要排隊看看能否登艦。」

CNN記者也排了將近3小時成功登艦,參觀俄羅斯護衛艦「戈爾什科夫海軍元帥號」,而且停泊在一旁的就是核動力潛艇「喀山號」。

 
CNN記者Patrick Oppmann:「俄羅斯和古巴官員都表示,這四艘到訪的俄羅斯艦艇,是多年來訪古巴的最大俄國艦隊,對美國並不構成威脅。」

但這幾艘軍艦搭載「鋯石高超音速飛彈」,而且古巴距離美國只有100多公里遠,讓西方不敢大意。

CNN主播Erin Burnett:「美國軍方採取罕見行動,宣布自己的快速攻擊核動力潛艇,也在(古巴)關達那摩灣附近,今天早上才抵達。」

不只如此加拿大皇家海軍,巡邏艦「瑪格麗特布魯克號」也緩緩駛入哈瓦那港,美、加、俄艦艇通通現身古巴,也讓各界擔憂隨時可能擦槍走火,只是普欽最先進的幾艘軍艦都派到古巴,還留在戰場上的黑海艦隊卻猛吃癟,吃好吃滿。

CNN資深國際特派Fred Pleitgen:「從2022年春季以來,烏軍海上無人艇,以及破壞活動和空投飛彈,已摧毀俄羅斯黑海艦隊約1/3。」

就連黑海旗艦「莫斯科號」都被炸毀,似乎逼得普欽沒轍,週五再度拋出2項停火先決條件,包含烏軍撤出4個被併吞州,頓內次克、盧甘斯克、赫爾松和札波羅熱,以及要求烏克蘭放棄尋求加入北約。

烏克蘭總統澤倫斯基:「你不能相信這番言論,普欽話術總是一樣,今天他講4個區域,之前講克里米亞和頓巴斯。」

 
澤倫斯基更比喻普欽宛如希特勒一樣,說話不算話,美國國防部長奧斯汀也說,普欽沒有資格對烏克蘭開出停火條件,至於這場已經打超過2年的戰爭,何時才能結束,還要看15日、16號日,在瑞士舉辦的烏克蘭和平峰會上,是否能為基輔開闢通往和平的道路。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#古巴#俄羅斯#軍艦#烏克蘭#澤倫斯基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0869

0.2378