廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裝塑膠袋亂丟在公車站 文藝復興名畫拍賣「飆破10億」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/15 16:54
最後更新時間:2024/06/15 16:54
義大利文藝復興大師提香的作品《逃往埃及途中的歇息》將於7月2日拍賣。(圖/翻攝自X@ChristiesInc)
義大利文藝復興大師提香的作品《逃往埃及途中的歇息》將於7月2日拍賣。(圖/翻攝自X@ChristiesInc)

義大利文藝復興大師提香(Titian)的1幅畫作將於今年7月拍賣,且估計價格可能高達3200萬美元(約新台幣10.3億),令人意想不到的是這幅畫作過去曾遭竊,最後甚至是在英國倫敦的1個公車站被尋獲,這也為其悠久的歷史添加幾分傳奇的色彩。

 

 

更多新聞:大英博物館館藏出現在ebay!竊賊竟是「自家資深館員」
 
《CNN》報導,這幅名叫《逃往埃及途中的歇息》(The Rest on the Flight into Egypt)的畫作描繪了聖母瑪莉亞和約瑟在得知希律王(King Herod)想要殺死仍是嬰兒的耶穌後、在逃往埃及的路途中休息的情景。
 
 
《逃往埃及途中的歇息》是提香在16世紀初期創作的作品,當時正值他職業生涯的初期,這幅畫作的尺寸為長寬僅24.75 英寸和18.25英寸(62.9公分和46.2公分),且與提香晚年成名的一些巨幅作品相比顯得相當小。
 
除了畫作本身,《逃往埃及途中的歇息》也有著豐富的歷史,這幅畫在歐洲貴族之間易手後,於1809年法國占領維也納期間被拿破崙軍隊洗劫並帶到巴黎,1815年則被送回維也納、再次被列為私人收藏,最後被英國威爾特郡第4代巴斯侯爵蒂恩(John Alexander Thynne)收藏。

義大利文藝復興大師提香。(圖/翻攝自X@Isu_network)

 

更多新聞:「見證傳奇誕生的餐巾紙」 梅西13歲首份合約競標上看2千萬
 
有趣的是,《逃往埃及途中的歇息》在1995年被從蒂恩後裔的家中盜走,消失7年後卻被發現裝在塑膠袋中、出現在倫敦的1個公車站。
 
如今拍賣行佳士得(Christie's)將於7月2日拍賣《逃往埃及途中的歇息》,目前估價更達1900萬美元至3200萬美元(約新台幣6.1億至10.3億),佳士得在聲明中表示「這幅畫一直受到貴族和皇帝的垂涎,因其色彩鮮豔、充滿自然世界親情的場景而備受推崇,就像它的主題一樣,《逃往埃及途中的歇息》經歷了1段漫長而多事的旅程」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#提香#義大利#文藝復興#拍賣#畫作#逃往埃及途中的歇息#聖母瑪莉亞#耶穌#盜竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0947

0.2363