廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

世界最短航線!搭「53秒」就到目的地 下飛機還頒發證書

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/06/15 14:04
最後更新時間:2024/06/15 14:04
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
世界最短航線僅2.7公里,最快53秒就可以到達目的地。(示意圖/shutterstock達志影像)
世界最短航線僅2.7公里,最快53秒就可以到達目的地。(示意圖/shutterstock達志影像)

暑假旅遊旺季,許多人會計劃出國度假,但常常一坐飛機就是數小時時間。對此,旅遊部落客「背包博士」分享,全世界最短的航線僅2.7公里,乘客坐下後最快53秒就可以落地,且下飛機還能領一張紀念證書,引發網友熱議。

旅遊部落客「背包博士」在臉書分享「世界最短航線」,由Logan Air運營,從英國蘇格蘭奧克尼群島的韋斯特雷島(Westray),飛往帕帕韋斯特雷島(Papa Westray),全程2.7公里,預計需要2分鐘,最快的話53秒就能抵達。

 

不過事實上,搭過的人非常稀少,雖然票價便宜,一張只要17英鎊(約696元臺台幣),但每台飛機只能容下8位乘客,而且下飛機後還會獲頒一張「世界最短航班」的證書,「航空迷下次到英國旅行,記得去蒐集起來」。

更多新聞:別怪飛機餐難吃!戴降噪耳機食物變美味?研究揭「這些原因」影響味覺

貼文曝光後,網友紛紛笑稱「登機時間比飛行還長」、「需要兩小時前到機場報到嗎」、「起飛就降落了吧」、「飛機上應該也沒有廁所?」「哈哈 下次可以去搭看看」、「機場跑道可能還比較長」、「有飛機餐可以吃嗎」、「這用游的也游的到吧」。
 

此外,國外一名網紅菲利浦(Noel Philips)也曾實際體驗過,他用手機記錄下起飛到降落的時間,結果僅75秒就到目的地,若是搭船則需要25分鐘。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#飛機#出國#旅遊#世界最短航線#航線#英國#降落

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1893

0.1410

0.3303