廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓「44男性侵少女」多位主謀身分曝光丟工作 受害人發聲了

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/15 15:53
最後更新時間:2024/06/15 15:53
密陽案主嫌的身影,出現在韓國名廚白種元YT影片中。(圖/翻攝自NEWS1)
密陽案主嫌的身影,出現在韓國名廚白種元YT影片中。(圖/翻攝自NEWS1)

韓國慶尚南道密陽市2004年發生一起駭人聽聞的性侵案。總計有44名高中生性侵一名就讀國中的女學生和其表姊妹將近1年。由於嫌犯皆為未成年人,最後未受到任何刑事處罰。受害少女卻因警方疏忽導致身分曝光,罹患憂鬱症與厭食症。近日一名韓國YouTuber在事件發生20年後,揚言要陸續揭發44人的身分與現況,引發關注。對此,受害人也給出回應。
 
綜合韓媒報導,韓國YouTube頻道「奈洛保管所」1日起,陸續爆料密陽性侵案主嫌的身分、居住地點、職業等資料,導致其中一名主嫌工作的餐廳宣布停業、還有主嫌因此遭到公司解雇、或是主嫌家人經營的公司遭到網友攻擊。該頻道聲稱已取得受害人家屬同意,打算陸續公布44名嫌犯的個資。

 
 
此外,當時承辦此案件的警察身分,也被另一名YouTuber曝光,引發關注。因為該案件發生後,部分男性警員嘲諷受害少女「是妳先引誘他們吧」、「妳玷汙了密陽的水」、「嫌犯是密陽的未來」、「希望我女兒不會跟妳一樣」。這些發言曝光後,最後有8名警官受到處分。
 
面對遲來的正義,許多韓國網友拍手叫好,但也有人質疑這些頻道的行為,恐導致受害人遭遇二次傷害。韓國性暴力諮詢處處長13日舉行記者會,稱受害人不希望再被提及,呼籲YouTuber尊重受害人,盡快刪除相關影片,並提醒外界別恣意進行各種揣測,導致受害人受到傷害。
 
受害人透過該諮詢處表示,在這起恐怖的事件罹患憂鬱症,但多虧有外界的支持,才獲得生存下去的力氣。「謝謝你們沒有忘記我們,仍然這麼關心我們,並對這起事件感到憤怒」。她們也強調,希望不會因為錯誤資訊,導致警方或檢方受到二次傷害,並希望不要再有其他受害人出現。
 

密陽性侵事件發生在2004年,一名14歲國中女生遭當地高中生誘騙,導致她和表姊妹慘被用鐵棍施暴後集體性侵,對方還威脅她們「敢說出去就公布不雅影片」,導致她們被性侵將近1年。這件事導致該少女身心受創,試圖輕生後,她的家人才急忙報警。
 
警方當初答應少女會進行秘密調查,但報案不到2週,此事件就被媒體大肆報導,受害少女的名字、居住地與年齡全被公開,她被犯案少年家屬騷擾,最後罹患憂鬱症與厭食症。另一方面,由於犯案少年當時都未成年,最後沒有人受到刑事處分。這起事件讓韓國當地民眾相當氣憤,也被電影《青春勿語》與韓劇《Signal信號》改編。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#韓國#慶尚南道#性侵#受害人#44男#國中生#密陽#南韓#爆料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0961

0.2369